рецепт ужина на скорую руку... идеально подходит для мультиварки....... Ингредиенты:
- Замороженные пельмени 500 г - Помидоры 400 г - Лук 1 головка - Сметана 6 столовых ложек - Соль по вкусу - Молотый душистый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени. 4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут). при желании к помидорам можно добавить болгарский перец, лаврушку или маринованный огурчик...
Очень вкусный пирог с бананами Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 гЯйца — 1 шт.Сахар — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сливочное масло — 100 г Для заливки: Сметана — 200 гЯйца — 1 шт.Мука — 2 ст. л.Сахар — 100 гБананы — 2 шт. Приготовление: 1. Сахар взбиваем с яйцом.2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается ком теста.4. Бананы режем колечками.5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.Следом выливаем яично-сметанную смесь.7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.
Приготовление: 1 Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту. 2 Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Мука — 250 г. Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. Масло сливочное — 200 г. Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г. Молоко — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Персики — 700 г. Груша — 1 шт. Сметана 25% — 400 г. Миндальные лепестки — 50 г. Соль — щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я за
...Ещё
ПИРОГ
Ингредиенты:
Мука — 250 г. Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. Масло сливочное — 200 г. Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г. Молоко — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Персики — 700 г. Груша — 1 шт. Сметана 25% — 400 г. Миндальные лепестки — 50 г. Соль — щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
5. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
6. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
7. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
8. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, ...ЕщёПирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! Приятного аппетита!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Добро пожаловать в группу для садоводов, любителей выращивать свой экологически чистый урожай! У нас Вы найдете множество дельных советов и рекомендаций для своего огорода, огромное количество рецептов приготовления закруток и не только!
О приготовлении пирогов ходит довольно много различных историй. В истории даже были времена, когда пироги запрещали. Это произошло в 1644 году при Оливере Кромвел...
Комментарии 5
- Замороженные пельмени 500 г
- Помидоры 400 г
- Лук 1 головка
- Сметана 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени.
4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут). при желании к помидорам можно добавить болгарский перец, лаврушку или маринованный огурчик...
Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 гЯйца — 1 шт.Сахар — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 200 гЯйца — 1 шт.Мука — 2 ст. л.Сахар — 100 гБананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается ком теста.4. Бананы режем колечками.5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.Следом выливаем яично-сметанную смесь.7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.
Ингредиенты:
•творог 250 г
•яйца 1 шт.
•мука 3 ст.л.
•масло топленое 1 ст.л.
•сахар 2 ч.л.
•соль
Приготовление:
1 Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
2 Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
ПИРОГ
...ЕщёИнгредиенты:
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики — 700 г.
Груша — 1 шт.
Сметана 25% — 400 г.
Миндальные лепестки — 50 г.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я за
ПИРОГ
Ингредиенты:
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики — 700 г.
Груша — 1 шт.
Сметана 25% — 400 г.
Миндальные лепестки — 50 г.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
5. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
6. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
7. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
8. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, ...ЕщёПирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!