Ингредиенты: Мука — 250–270 гр. Сливочное масло — 100 гр Сметана 15–20% — 100 гр. Сахар — 70 гр. Яичные желтки — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Джем, сухофрукты или орешки — в начинку
Приготовление: 1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать. 2. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку. 3. В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто. 4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. 5. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выложить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга. 6. Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 минут до лёгкого румянца. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 1