Ингредиенты: Замороженная брокколи - 250–350 гр. Паста - 450 гр. Куриное филе - 600 гр. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло - 1–2 ст. л. Чеснок- 1–2 зубчика Сливочное масло - 1 ст. л Сливки 20% - 300–350 мл. Пармезан или другой сыр - по вкусу
Приготовление: 1․Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг. 2․Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке. 3․Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите. 4․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку. 5․Пропустите чеснок через пресс. 6․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты. 7․Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого. 8․Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.
Нет комментариев