Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 гр. Корень сельдерея - 40 гр. Яйца - 2 шт. Лук - 1 средняя Слабосоленая горбуша - 100 гр. Оливковое масло - для заправки Сок лимона - по желанию Зелень - 30 гр.
Приготовление: 1.Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок. 2.Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь. 3.Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем - у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень. 4.На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами. 5.Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем. 6.Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем!
Нет комментариев