Ингредиенты: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 20 гр. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - щепотка Мука - 60 гр.
Приготовление: 1.Творог берём любой жирности, здесь 9%, смешиваем с яйцом, хорошо разминаем вилкой, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. 2.Если хорошая антипригарная сковорода, то можно готовить без масла. А если хочется, чтобы сырники были посочнее и с красивой румяной корочкой, то разогреваем немного растительного масла на сковороде. 3.Формируем руками шарики из сделанного теста и кладём аккуратно на сковороду. 4.Поджариваем минут 5 с одной стороны и 3-5 минут с другой , на среднем огне.Сырники готовы 5.Достаём, кладём на тарелку. Можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подаём со сметаной, джемом, вареньем или мёдом, на свой вкус!
Если в рецепте взять муку цельнозерновую, кукурузную, овсяную и вместо сахара использовать сахарозаменитель, то получатся сырники, подходящие для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Приятного аппетита!
Нет комментариев