Разборной пирог с сырно-грибной начинкой Готовим изумительную выпечку в русском стиле.
Это вкусно!
Ингредиенты
мука 250 г
молоко 180 мл.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие для 1 ч.л.
растительное масло в тесто 20 мл.
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
чеснок 2 зубчика
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) 120 гр.
сыр 250 г
сметана 70 г
зелень 1/3 пучок
специи
1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.
2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.
3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная
4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.
5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
6. Готовим начинку - грибы (любые) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.
7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.
8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.
9. Делим на 12 равных частей
10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком
11. Складываем пополам, снова смазываем
12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.
13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут
14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т 180С до готовности и румяного цвета.
Подавать горячим, разобрать на булочки и макать их в теплый сырно-грибной соус.
Приятного аппетита!
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Нет комментариев