Мясо нужно почистить и порезать на крупные части. Далее мясо нужно промыть и оставить в холодной воде на пару часов.
Затем сливаем воду и промываем всё мясо. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой, которая превышает уровень мяса на 5 см.
Содержимое доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим около трёх часов, иногда снимая пену.
В это время нужно почистить лук и морковь, а затем отправить овощи к варящемуся мясу. Так готовить ещё 30 минут. Затем следует посолить, туда же закинуть перец и лаврушку. Варить ещё 15 минут.
Далее кастрюлю нужно снять с огня, достать мясо и морковь. Дать всему остыть. Бульон следует процедить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Отделяем мясо от кости и нарезаем маленькими кусками. Нарезать нужно и морковь, которую следует выложить на дно формы для подачи. Туда же добавить нарезанное мясо и залить всё процеженной жидкостью. Почти готовый холодец нужно отправить на ночь в холодильник.
Комментарии 1