Ингредиенты: - 400 г муки - 180 мл молока - 6 г сухих дрожжей - 70 мл. растительного масла - 1 яйцо - 3 ст.л сахара -1,5 ч.л. сахара - 50 г. сливочного масла - желток+ молоко для смазывания Приготовление: Разводим дрожжи в 50 мл теплого молока, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 15 минут. Затем смешиваем яйцо, молоко, сахар, соль, масло и опару. В получившуюся смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на час. Делим тесто на 12 частей. Шарик раскатываем в овал толщиной 3 см и делаем вдоль надрезы. Смазываем овал сливочным маслом и присыпаем сверху сахаром. Сворачиваем овал по диагонали в рулет и скручиваем в "улитку". Смажем булочки желтком + молоко и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.
Комментарии 1