Финики с миндалем в белом шоколаде — это просто рай для настоящих сладкоежек. Вкус конфет получается действительно очень сладким, поэтому больше 1–2 штук за один раз съесть не получится. Тем лучше, ведь угощение прекрасно хранится в течение нескольких дней.
Для приготовления нужно:
крупные финики — 10 шт.
миндаль — 1/2 стакана
белый шоколад — 60 г
сахарная пудра — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
1.
Миндаль положите в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обсу-шите бумажными полотенцами и обжарьте на сухой сковороде, 2 минуты.
2.
Орехи пересыпьте в стакан блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс». Отложите примерно 1,5 ст. л. миндальных крошек для подачи, к остальным добавьте сахарную пудру и измельчите смесь до состояния пасты. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики миндальной пастой.
3.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд и перемешивая массу между нагревами.
4.
С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад, затем разложите на блюде, застеленном пергаментом. Сразу посыпьте финики в шоколаде миндальной крошкой. Поместите в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
Хозяйке на заметку
Для приготовления этого десерта используйте не только белый, но и молочный и горький шоколад. Получится на любой вкус.
Кстати
Для приготовления миндальной начинки можно использовать не только целые орехи, но и взять готовый марципан. Обратите внимание на его состав: в настоящем марципане должны быть только миндальные орехи, добавление арахиса или кешью используют для удешевления продукта.
Нет комментариев