Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны.
Для приготовления нужно:
крупные финики — 10 шт.
темный шоколад — 50 г
арахис или фундук — 1/3 стакана
арахисовое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
1.
Поджарьте арахис или фундук на сухой сковороде, удалите шелуху. Переложите на доску и мелко порубите.
2.
Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики арахисовым маслом (около 1/2 ч. л.) и посыпьте измельченным арахисом. Отложите в сторону.
3.
Поместите темный шоколад и сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд и переме-шивая массу между нагревами. В общей сложности это не должно занять больше 1–2 минут.
4.
С помощью шпажки окуните каждый финик в растопленный шоколад. Поместите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Посыпьте каждый финик оставшимся измельченным арахисом. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Хозяйке на заметку
Попробуйте приготовить это лакомство не только с арахисом или фундуком. Очень вкусно получится, если использовать грецкие орехи.
Кстати
Покупая финики, выбирайте плоды не слишком завяленные, желательно крупного размера. Дешевые, сильно засушенные финики нафаршировать практически невозможно.
Нет комментариев