Десерт прямиком из Арабских Эмиратов, Марокко, Алжира и Ирана. Он входит в наборы угощений, которые принято приносить с собой в гости, особенно во время Рамадана. Такие финики отлично насыщают и дают возможность продержаться без пищи целый день.
Для приготовления нужно:
крупные финики — 10 шт.
фисташки — 1/4 стакана
темный шоколад — 50 г
сливочный сыр — 3 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
1.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики сырной начинкой.
2.
Фисташки измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Чтобы орехи не превратились в пасту, лучше это делать в режиме «пульс».
3.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд и перемешивая массу между нагревами.
4.
С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад. Положите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Сразу посыпьте фисташками. Поместите блюдо с финиками в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
Хозяйке на заметку
Чтобы было легче наполнять финики начинкой, используйте кондитерский мешок или кондитерский шприц. Финики выбирайте максимально крупного размера.
Кстати
На родине фиников их часто продают свежими. Плотные, очень сладкие, чуть вяжущие светло-желтые плоды служат отличным перекусом или дополнением к мятному чаю.
Нет комментариев