Пасхальное печенье с творожным кремом, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш праздничный стол в день Светлой Пасхи. Сделать нежное рассыпчатое печенье, внешне имитирующее главный пасхальный символ — куриное яйцо — достаточно просто. Песочное тесто прекрасно сочетается по вкусу с творожным кремом. А глазурь из белого шоколада и персик, украшающие эту пасхальную выпечку, очень правдоподобно повто-ряют вид куриного яйца в разрезе. Такое ароматное и очень красивое печенье может стать еще и вкусным пасхальным подарком. Особенно ему будут рады, конечно, дети. Да и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии попробовать оригинальное сладкое «яичко».
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мягкого творога
200 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
40 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
консервированные персики
Для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 4
Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешай-те миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрей-те сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и переме-шивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.
Шаг 5
Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.
Шаг 6
Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет специальной формочки в виде яйца, чтобы приготовить пасхальное печенье, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Возьмите любой бокал или стакан, вырежьте с его помощью кружок. Затем руками аккуратно растяните кружок, придавая ему форму яйца, слегка зауженную с одной стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо персиков, имитирующих яичный желток на пасхальном печенье, можно взять консервированные абрикосы. Они меньше по размеру, поэтому даже не понадобится вырезать из них кружочки.
Нет комментариев