💥 Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром
Ингредиенты: - кальмары - 1 кг - сливки - 250 мл - молоко цельное - 160 мл - сыр плавленый - 100 г - лук репчатый - 2 шт. - сыр пармезан тертый - 30 г - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - специи
Приготовление: Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши. Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты. Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту. В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый. Прогревать до растворения, соус должен стать однородным. Добавить кальмаров, перемешать. Потушить три или четыре минуты на среднем огне. Выложить поверх гарнира. Посыпать тертым сыром «Пармезан».
Нет комментариев