Занимайте места согласно купленным билетам. Мы начинаем!
Ингредиенты:
Для панкейков.
- Молоко — 240 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ч.л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Полутвёрдый сыр ROKLER — 60 г
- Соль — щепотка
- Укроп — 3 веточки
- Мука пшеничная — 120 г
Для пюре из авокадо.
- Авокадо — 400 г
- Сок лимона.
- Соль/перец — по вкусу.
Для соуса.
- Желток — 3 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Соль — 2 щепотки
- Чёрный перец — 1 щепотка
1.Пюре из авокадо.
Авокадо протираем на мелкой тёрке. Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
2.Панкейки.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке (вместе с порцией для соуса), даём ему остыть. Смешиваем тёплое молоко, сырые яйца, масло и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Мешаем до отсутствия комочков, это очень важно. Добавляем в миску тёртый ROKLER и нашинкованный укроп. Снова перемешиваем, качаем руки не хуже, чем в спортзале. Обжариваем панкейки до румяности с обеих сторон. Один панкейк = 2 столовые ложки теста.
3.Соус голландез.
Смешиваем желтки и лимонный сок, ставим на водяную баню. Орудуем венчиком, постепенно вводя сливочное масло. Солим и перчим. Мешаем и доводим до кремообразной консистенции.
4.Собираем блюдо: выкладываем на панкейки авокадовое пюре, яйцо пашот (на каждую порцию), поливаем соусом голландез.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3