В этом году редиса уродилось много. Закрутили несколько баночек
Такая хрустящая и вкуснейшая редисочка порадует любителей маринованных овощей! Ее можно подать в качестве самостоятельной закуски, особенно к ней пойдет молодой картофель. Бутерброды собой такой маринованный редис тоже украсит, да и просто к мясу, рыбе или курице. Отлично!
Ингредиенты на порции:
Редис 350 грамм
Вода 300 грамм
Сахарный песок 1,5 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Укроп 10 грамм
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 1 штука
Перец душистый 4 штуки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Порежьте редис тонкими дольками.
Смешайте дольки с вымытым и порезанным укропом.
Воду с лавровым листом, солью, сахаром, перцем вскипятите. Варите 1 мин.
Моя обязательная заготовка на зиму: делаю сразу 40 банок, хранится даже в шкафу
Делюсь рецептом еще одной обалденной заготовкой на зиму. Моей семье она очень нравиться. Не сомневаюсь, что понравиться и вам.
Подготовьте следующие продукты:
- Красный болгарский перец - 10 килограмм;
- Помидоры - 3,5 килограмма;
- Морковь - 1 кг;
- Чеснок - 500 грамм;
- Острый перец - 400 грамм (этот ингредиент добавляется если заготовку хочется сделать поострее);
- Растительное масло - 0,5 литров;
- Соль - 150 грамм;
- Сахар - 80 грамм;
- Уксус 70% - 3 ст.л или 200 мл 9% уксуса.
Как приготовить
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!