И не зря – ведь эти грибы богаты витаминами группы В и минеральными веществами: медью, хромом, молибденом, калием, фосфором, цинком и другими. Ведущие программы рассказали, что вешенки нормализуют давление, укрепляют иммунитет, помогают пищеварению, а также обладают бактерицидными свойствами.
О том, как выбрать эти грибы и что из них приготовить, узнали более 1,7 млн зрителей программы «Формула еды». Выпуск стал безусловным лидером своего слота и обошел передачи других каналов на 55-59%.
Как следят за качеством вешенок, которые продаются в магазинах, рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова: «Чтобы быть уверенным в качестве вешенок, которые попадают на прилавки магазинов, каждый производитель обязан получить декларацию о том, что его продукция полностью безопасна, не содержит токсичных и вредных для здоровья веществ – таких, например, как тяжелые металлы. Если ее нет, то продукция подлежит конфискации, а производителю грозит штраф. Поэтому все грибы, которые продаются в крупных магазинах, проверены и безопасны для здоровья».
Посмотреть, как выращивают эти грибы, узнать, чем они полезны и получить рекомендации по выбору качественного и безопасного продукта можно здесь: https://ok.me/N6TG1 #ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ФормулаЕды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев