Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.Состоит Пражский торт из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте. Во-первых, мы его обязательно пропитаем (в исходном варианте пропитки нет), а во-вторых будем использовать простую шоколадную глазурь на основе качественного горького шоколада и сливочного масла.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйца куриные(6 штук)
Сахар(150 граммов)
Мука пшеничная высшего сорта(115 граммов)
Масло сливочное(40 граммов)
Какао-порошок(25 граммов)
Пропитка:
Вода(200 миллилитров)
Сахар(100 граммов)
Масляный крем:
Масло сливочное(200 граммов)
Сгущенное молоко(120 граммов)
Вода(20 миллилитров)
Яичный желток(1 штука)
Какао-порошок(10 граммов)
Сахар ванильный(2 чайные ложки)
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький(100 граммов)
Масло сливочное(100 граммов)
Абрикосовый джем(50 граммов)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 48