Ингредиенты: — Морковь сырая — 2 шт. — Ветчина — 50 г. — Сыр — 50 г. — Огурец — 50 г. — Чеснок — 1 зубчик — Майонез — 50 г. — Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и огурец нарезать квадратиками, всё соединить, добавить специи, чеснок и майонез. 2. Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью. 3. Гренки (батон нарезать кубиком, добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 15 минут).
Ингредиенты: — Стейк семги — 1 кг. — Имбирь — небольшой кусок — Чеснок — 2 зубчика — Соевый соус — 4-5 ст. л. — Мед — 2 ст. л. — Оливковое масло — 2 ст. л — Соль, смесь перцев — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Посолить и поперчить стейки с двух сторон. 2. Имбирь и чеснок порезать кольцами. Добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать. 3. Стейки обмакнуть со всех сторон в маринаде, завернуть в фольгу и убрать на 20-30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать стейки примерно 15 минут.
Чтобы пышно взбить белок куриного яйца, его нужно охладить в холодильнике и прибавить к нему лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока.
Чтобы легко взбился желток куриного яйца пусть он постоит в тепле и прибавьте к нему немного сахара.
Если хотите приготовить пышный омлет, добавьте к ингредиентам маленькую щепотку пищевой соды.
Если во время варки яиц добавить в воду немного соды, скорлупа снимается быстро и легко.
При хранении яиц острым концом вниз срок хранения их удлиняется при хранении в холодильнике.