Ароматное и очень вкусное сало по простому рецепту. Ингредиенты: 1 кг сала, 1 головка чеснока, 1 ст ложка паприки, 1 ст ложка горчицы, соль и острый перец по вкусу. Приготовление: 1. В куске сала сделать надрезы и поместить туда очищенные зубчики чеснока. 2. Смазать сало горчицей, посолить, поперчить и обвалять в паприке. Если использовать копченую паприку, то сало будет словно горячего копчения. 3. Обернуть сало в фольгу, и поместить в духовку на 1 час при 180 градусах, затем разрезать фольгу и дать салу покрыться румяной корочкой. Сало готово. Приятного аппетита! #рецепты#сало#вкусно
Ингредиенты: 200 г моркови по корейски, 150 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 100 г натертого сыра, 1 стручок сладкого перца, 50 г сухариков, укроп по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Перец и ветчину порезать в виде соломки, а сыр натереть. 2. Добавить кукурузу и морковь по корейски. 3. Заправить по вкусу и посыпать сухариками. 4. Так же, в салат можно добавить укроп. Приятного аппетита! #салаты
На этот раз, вот такие ажурные чипсы из самого обычного сыра.
Ингредиенты: Сыр твердых сортов (который хорошо плавится) - 200 г. Приготовление чипсов: 1. Сыр натрите и выложите на сухую разогретую сковороду. 2. Как только сыр начнет подрумяниваться, аккуратно переверните, и доведите до такого же цвета с другой стороны. 3. Снимите со сковороды и дайте чипсам подсохнуть. Приятного аппетита!
Зразы из куриного фарша с начинкой из зеленого лука с яйцом
Ингредиенты: 700 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Ингредиенты для начинки: 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу. Манная крупа или сухари для панировки. Приготовление: 1. Куриный фарш смешайте с яйцом и измельченным луком. Добавьте по вкусу соль с перцем. 2. Для начинки порежьте зеленый лук и вареные яйца. Перемешайте, посолите и поперчите. 3. Сформируйте из части фарша лепешечку, выложите часть начинки и сделаете зразы нужного вам размера. 4. Обваляйте в панировке. 5. Обжарьте на сковороде и доведите под крышкой до готовности. Так же, зразы можно обжарить в духо
Простой, а главное быстрый способ, приготовить вкусные чипсы без жарки в масле.
Приготовление: 1. Лаваш порезать на кусочки или полоски, а затем выложить на противень. 2. Смазать лаваш из смеси растительного масла, измельченного чеснока и соли. 3. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до хрустящего состояния, желательно с конвекцией. Приятного аппетита! #чипсы#рецепт#вкусно#готовим
Печень для приготовления таких оладий можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью.
Ингредиенты: 0,5 кг печени, 1 луковица, 4 ст ложки манной крупы или муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Всыпать манку или муку. При использовании манной крупы дать постоять фаршу 30 минут, чтобы манка разбухла. 3. Добавить яйцо и соль с перцем. Всыпать разрыхлитель и взбить. 4. Обжарить оладьи на масле с двух сторон по нескольку минут. Приятного аппетита! #Оладьи
Картофель почистить и тонко порезать. Для удобства нарезки можно воспользоваться овощечисткой. Разогреть масло и добавляя небольшими порциями, обжарить картофель до хрустящего состояния. После жарки чипсы положить на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Далее, посыпать солью, перцем, паприкой или теми специями которые вам по вкусу. Приятного аппетита!
Пикантная и очень вкусная закуска, которую при наличии уже готовой моркови, можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты: 1 большой лаваш, 250 г моркови по корейски, 150 г ветчины, для любителей более острых закусок, можно добавить готовую зерновую горчицу, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Лаваш смазать майонезом чтобы он стал нежнее, и выложить нарезанную в виде соломки ветчину и морковь по корейски. 2. Свернуть в виде рулета, обернуть в пакет или пленку, и дать немного пропитаться. Если лаваш слишком тонкий, то и пропитка не нужна. Приятного аппетита! #Закуски
Когда хочется угостить близких вкусным салатом, а времени нет, то этот салат отлично подойдет.
Ингредиенты: 200 г копченой курицы, 200 г моркови по корейски, 200 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу. Приготовление: Копченую курицу порезать, всыпать кукурузу и добавить морковь. Если у моркови нарезка длинная, лучше порезать, тогда салат удобнее кушать. Заправить майонез и можно кушать. Приятного аппетита! #салат
Лук получается сочный, в меру острый, а главное нет резкого лукового запаха, от чего салаты и закуски с ним еще вкуснее.
Приготовление: 200 г репчатого лука нашинковать и залить стаканом кипятка в котором растворить 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 чайных ложки сахара и соль по вкусу. Перемешать и оставить на 30 минут, после чего маринад слить, и лук можно использовать. Приятного аппетита!
Скоро выходные, и многие поедут на дачу и природу, по этому предлагаем вашему вниманию вот такой рецепт сочного шашлыка. Этот маринад подойдет как для свинины или баранины, так и для курятины. Ингредиенты: 2 кг мяса (свинины, баранина, курятина), 1 литр кефира, 3 крупных луковицы, соль и перец по вкусу, специи по вкусу для того вида мяса, что вы используете. Приготовление: Залить порезанное мясо кефиром и добавить порезанный лук. Посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мясо напиталось маринадом и быстрее замариновалось. Вот такой рецепт. Приятного аппетита! #шашлык
Ингредиенты: 1 литр сладкого сока, 25 г желатина, фрукты по вкусу (у меня виноград). Приготовление: 1. В стакане сока замочить желатин. Если желатин не очень качественный, то его можно взять больше. 2. После того как желатин разбух, поставить оставшийся сок на огонь, и влить желатин. Не доводя до кипения, помешивать до тех пор, пока желатин не растворится. 3. Снять с огня, дать остыть и разлить по формочкам. Добавить фрукты и убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г ветчины или копченой курицы. 200 г моркови по корейски (желательно домашнего приготовления), 200 г очищенного свежего огурца, 100 г сыра твердого сорта, 4 вареных яйца, майонез по вкусу, кунжут для посыпки. Приготовление: 1. Первым слоем выложить натертые яйца, затем порезанную в виде соломки ветчину, натертый сыр, огурцы и верхним слоем выложить морковь. Слои во время вкладки по вкусу и для сочности смазать майонезом. 2. Посыпать кунжутом и убрать салат на пропитку в течение 2 часов. Салат готов. Приятного аппетита! #вкусные_салаты
Полноценное сытное блюдо. Драники получаются румяные, а начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты: 700 г картофеля, 300 г фарша, 1 куриное яйцо, 1 ст ложка муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку, а затем добавить измельченный лук. Посолить и поперчить. 2. Картофель натереть и отжать. Добавить яйцо, муку и соль с перцем. 3. Выложить порционно картофель на разогретую сковороду с маслом, добавить порционно фарш и накрыть еще сверху натертым картофелем. 4. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Совет: слой фарша на картофеле должен быть небольшим, чтобы он успел прожариться. При использова
Хрустящее лакомство из самого обычного картофеля. Получаются вкуснее чем чипсы из пачки.
Приготовление: 1. Картофель для чипсов нарезать в виде тонкой спирали. Для этого есть специальный нож для нарезания таким способом овощей и фруктов. 2.После нарезки картофель надеть на бамбуковую шпажку и расправить спиральки чтобы они не в плотную были друг другу. 3. Обжарить во фритюре до хрустящего состояния, после чего посыпать солью и специями. Приятного аппетита! #чипсы
Про этому оригинальному рецепту я мариную мясо уже давно, получается вкусно, а сам шашлык получается очень нежный.
Ингредиенты: 0,5 литра газированной воды, 5 луковиц, 2 кг мяса, 1 ч ложка молотого кориандра, 1 ч ложка молотого черного перца, 2 ч ложки молотой паприки, соль по вкусу. Приготовление: 1. Мясо порционно порезать, а лук нашинковать в виде соломки. Посыпать специями и солью. Тщательно перемешать, хорошо разминая чтобы мясо напиталось соком лука. 2. Залить газированной водой еще раз хорошо перемешать и оставить на 3 часа и можно жарить шашлык. Приятного аппетита! #шашлык
Рецепт быстрого приготовления вкусного маринованного лука без капли уксуса
Такой лук отлично подойдет как в салат, так и для подачи к шашлыку и другим закускам.
Приготовление: 1. Лук порезать колечками или так как вам по вкусу. 2. Полить соком половины лимона и посыпать чайной ложкой сахара и солью по вкусу. Половины лимона хватит на 1 крупную луковицу. 3. Спустя 15 минут, маринованный лук готов. Приятного аппетита! #маринование
Один из вариантов приготовления вкусной закуски из лаваша.
Ингредиенты: 1 лаваш, 1 плавленый сырок или 100 г сыра твердого сорта, 3 вареных яйца, 1 пучок зелени, 1 банка консервированный рыбы в масле, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Яйца и сыр натереть, а зелень измельчить. В закуску можно добавить зеленый лук или измельченную луковицу. 2. Смазать лаваш майонезом, выложить рыбу, равномерно распределив её по всей площади, отступая немного от краев. 3. Посыпать натертым сыром и вареными яйцами. 4. Добавить измельченную зелень и можно еще нанести майонез. 5. Свернуть в виде рулета и оставить на пропитку. Пропитка пройдет быстрее, если его плотно завернуть
Банановые чипсы, приготовить просто, а получается ну очень вкусно
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него нарезанный банан сбрызнутый соком лимона (чтобы не потемнел). Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее получатся чипсы. Включить духовку до 100 градусов, и при слегка открытой духовке, желательно с конвекцией высушить. Вот такие фруктовые чипсы получились и совсем без масла. Приятного аппетита! #чипсы
Ранее, мы публиковали рецепты чипсов из картофеля и даже лаваша, но эти чипсы намного оригинальнее и проще приготовить.
Приготовление: Сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сковороду порционно. На умеренном огне довести до подрумянивания нижней стороны. Затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Снять со сковороды и дать полностью чипсам остыть. Чипсы на сковороде готовы!
Домашнее овсяное печенье из хлопьев быстрого приготовления
Печенье получается ароматным и вкусным, а потребуется для него минимум ингредиентов.
Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 100 г сливочного масла или кондитерского маргарина, 3 ст ложки сахара, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 0,5 ч ложки ванильного сахара (необязательно, но с ним печенье приобретает приятный аромат). Приготовление: 1. Мягкого сливочное масло растереть с сахаром и солью. 2. Овсяные хлопья измельчить и смешать с разрыхлителем. 3. Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник на час. 4. Далее разогреть духовку до 180 градусов. 5. Сформировать печенье (можно в
Комментарии 45