Обсуждаемые темы

Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 22:15

Мойва в сметанном кляре 🐟

Вместо мойвы можно использовать любую другую рыбу.
✅ Ингредиенты:
400 г мойвы или рыбного филе,
1 ст ложка сметаны,
1 куриное яйцо,
3 ст ложки муки,
масло для жарки,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Взбить сметану с яйцом, мукой и солью с перцем.
2. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на масле до готовности.
Вот такое вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
#кляр
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 21:49

Тесто для румяных чебуреков по классическому рецепту 🔥

Чебуреки из этого теста получаются с множеством хрустящих пузырьков и очень сочные.
✅ Приготовление:
1. 500 г муки просеять в емкость для замеса, добавить 250 мл воды с 1 щепоткой соли. И влить 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
2. Тщательно выместить тесто в течение 10 минут, затем оставить на 30 минут и можно лепить чебуреки.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 21:32
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 16:44

Простой рецепт вкусных кексов с изюмом 🧁

Отличная выпечка для приготовления в выходной день, чтобы порадовать близких.
✅ Ингредиенты:
250 г муки,
1 стакан сахара,
3 куриных яйца,
180 г сливочного масла (можно использовать маргарин),
1 стакан изюма или по вкусу,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки кексов.
✅ Приготовление:
1. Яйца взбить с добавлением сахара. Всыпать ванильный сахар и соль. Еще раз взбить и добавить муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Еще раз перемешать до образования однородного теста.
2. Изюм обвалять в крахмале или муке и добавить в тесто. Перемешать.
3. Выпекать кексы при 170 градусах до готовности.
Приятного чаепития!
#кексы
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 14:52

Хворост "Спиральки"

Оригинальный хрустящий хворост по простому рецепту.
✅ Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
2 куриных яйца,
1 щепотка соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра по вкусу,
масло для фритюра.
✅ Приготовление:
1. В муку влить стопку напитка, добавить яйца и соль. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Далее, тесто раскатать, порезать тонкими полосами и накрутить на конусы (у меня конусы для приготовления трубочек).
3. Прямо с конуса опускать спиральки в разогретое масло, не погружая конус в масло. Обжаривать спиральки до румяного цвета.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 10:50

Салат "Сытый кореец" 🔥

Пикантный салат с мясом и морковью по корейски.
🔸 Ингредиенты:
300 г моркови по корейски,
300 г отварного или обжаренного мяса,
1 стручок сладкого перца,
1 маринованный или соленый огурец,
соевый соус и растительного масло для заправки салата.
🔶 Приготовление:
1. Перец порезать. Для того чтобы он был более нежным, его можно слегка обжарить.
2. Добавить порезанное отварное мясо.
3. Огурец порезать и добавить в месте с морковью в салат.
4. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 22:01
  • Класс!1 317
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 21:42

Изумительно-вкусный форшмак из сельди 🥪

Отличная закуска с простым приготовлением из самой обычной селедки.
🐟 Ингредиенты:
3 соленых сельди,
5 вареных яиц,
1 кислое яблоко,
1 луковица,
1 ч ложка 9% уксуса (можно использовать яблочный уксус),
1 ломтик хлеба,
30-50 г сливочного масла.
📝 Приготовление:
1. От сельди отделить филе и вытащить все косточки.
2. Пропустить ингредиенты через мясорубку и перемешать с маслом до однородного паштета.
3. Выложить на ломтики хлеба, украсить по желанию, например красным луком и веточкой укропа.
Форшмак готов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 18:53

"Классический" рецепт вкусного кляра 😍

Такой кляр отлично подойдет как для овощей (томаты в этом кляре очень вкусны), так и для рыбы и даже куриного филе.
🔸 Приготовление:
Взбейте 3 куриных яйца с 250 граммами сметаны, 0,3 чайной ложкой соды и солью по вкусу. Добавьте стакан муки и еще раз хорошо перемешайте до однородного кляра.
Кляр готов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 15:02

Ну очень пышная шарлотка 🍎

Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
🍰 Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки порезать, полить соком лимона, чтобы они не темнели. Количество яблок следует брать по вкусу, у меня ушло на такую шарлотку всего 3 яблока.
3. Аккуратно перелить тесто в форму для выпечки, уложить яблоки и помесить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Шарлотка готова, вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#шарлотка
Показать ещё