Ну очень пышная шарлотка
Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки порезать, полить соком лимона, чтобы они не темнели. Количество яблок следует брать по вкусу, у меня ушло на такую шарлотку всего 3 яблока.
3. Аккуратно перелить тесто в форму для выпечки, уложить яблоки и помесить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Шарлотка готова, вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#шарлотка