Маринованная капуста со свеклой "Пелюска" по быстрому рецепту
Бюджетная закуска с самым простым приготовлением, которую можно кушать уже на следующий день. Готовлю всегда её побольше, так как съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
300 г свеклы,
1 средняя головка чеснока (для любителей чеснока, можно добавить больше)
3 ст ложки растительного масла (лучше всего без запаха).
Ингредиенты для маринада:
1,5 литра воды,
200 г сахара,
180 мл 9% уксуса,
3 ст ложки соли,
лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту порезать в виде небольших квадратиков или соломкой. Свеклу тонко нашинковать или натереть. Для любителей корейских блюд, свеклу можно натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и порезать. Влить масло, все перемешать и уложить в емкость для маринования.
2. В воду всыпать соль и сахар, добавить специи и лавровый лист. Поставить на огонь, после закипания добавить 9% уксус. Хорошо перемешать и залить сразу горячим маринадом капусту.
3. Оставить мариноваться на 12 часов, после чего капуста готова.
Приятного аппетита!
#закуски #капуста #вкусно
Комментарии 4