Пикантная закуска с легким приготовлением.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
4 кг баклажанов,
5 головок чеснока (среднего размера),
5 стручков острого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Семена острого перца можно не добавлять, так как закуска может быть слишком острая.
2. Баклажаны если они горькие, следует предварительно посыпать солью, оставить на полчаса, а затем промыть, если баклажаны не горчат, то эту процедуру можно пропустить.
3. Перекрученную овощную смесь влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль с сахаром и влить масло с уксусом. Уваривать 5 минут, после чего добавить порезанные в виде кружочков баклажаны и варить 30 минут.
4. Горячую закуску разложить по банкам и закатать. Далее, хорошо укутать пока банки не остынут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15