Красивый и очень вкусный салат похожий на початок кукурузы.
Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г натертого сыра, 100 г чернослива, 300 г отварной курицы, 3 вареных яйца, зеленый лук для украшения салата, чеснок по вкусу, соль, перец и майонез по вкусу. Приготовление: 1. Майонез смешать с чесноком и данным соусом следует смазать слои салата. 2. Первым слоем выложить курицу, затем чернослив, натертые вареные яйца, сыр и кукурузу. 3. Украсить перьями зеленого лука и дать салату пропитаться час. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
Ингредиенты: 1 пучок листового салата или пекинской капусты, 200 г вареных креветок (очищенных), 200 г нежного сыра, 200 г небольших помидоров, 1 горсть кедровых орешков, сок лимона и оливковое масло для заправки салата, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Сыр порезать кубиками, помидорки дольками или пополам. 2. Добавить очищенные креветки и порезанный салат. 3. Заправить маслом и соком лимона и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Такой салат можно приготовить на любой праздник, а не только на новый год.
Ингредиенты: 5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 3 вареных клубня картофеля, 300 г вареной колбасы, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок зеленого лука, 3 соленых огурца (можно использовать свежие и соленые огурцы 1 к 1), майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Овощи и вареные яйца порезать в виде кубиков. 2. Добавить так же порезанную колбасу. 3. Всыпать горошек и измельченный лук. 4. Заправить майонезом и можно кушать. Приятного аппетита! #салаты
Один из самых легких рецептов приготовления хвороста.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ст ложки сахара, 2 куриных яйца, 0,25 стакана воды, 1 щепотка соли, сахарная пудра для посыпки, масло для жарки. Приготовление: 1. Яйца взбить с добавлением соли и сахара. Всыпать муку и замесить тесто. Чтобы хворост был более хрустящим можно влить стопку сорокоградусной. 2. Дать тесту отдохнуть после 20 минут, после чего тонко раскатать и порезать. 3. Обжарить до румяного цвета, поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить масло после жарки. 4. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Такие пирожки можно приготовить с зеленым луком и яйцом или с теми начинками, что вам по вкусу.
Ингредиенты: 3 стакана просеянной муки, 300 мл теплой воды (или смесь молока и воды 1 к 1), 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (для пирожков со сладкой начинкой соли можно добавить чуть меньше), 50 мл растительного или растопленного сливочного масла. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Так как дрожжи быстродействующие, то предварительно опару я не делаю, а просто растворяю в воде сухие ингредиенты, вливаю масло, добавляю муку и замешиваю в тече
Приготовление: 1. Лаваш порционно порезать, смазать кетчупом и посыпать натертым сыром и ветчиной. Количество начинки следует брать по вашему вкусу, а вместо натирания ингредиентов, можно прост порезать ломтиками. 2. Аккуратно свернуть в плотные треугольнички и обжарить на сухой сковороде. Вот так просто и вкусно. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей (с горкой), 2 столовых ложки растительного масла. Приготовление: 1. В воду добавить дрожжи с сахаром. Добавить пару столовых ложек муки, перемешать и дать опаре постоять 15 минут. 2. Смешать опару с оставшейся мукой, солью и маслом. 3. Тщательно замесить тесто и убрать его в тепло на 1 час. Тесто готово. Приятного аппетита! #тесто
Хрустящий салат с пекинской капустой и морепродуктами
Отличное сочетание ингредиентов в простом в приготовлении салате.
Ингредиенты: 100 г почищенных креветок, 0,4 кг пекинской капусты, 100 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г отварного кальмара, зерна граната по вкусу, сок лимона по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Капусту порезать, добавить креветки и порезанные крабовые палочки с кальмарами. 2. Добавить зерна граната, полить соком лимона и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается.
Ингредиенты: 400 г мяса, 300 г моркови по корейски, 1 крупный стручок перца, соль, перец и специи по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу. 3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу. 4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса. Приятного аппетита! #салаты
Воздушная словно облачко шарлотка, станет желанным лакомством к вашему столу.
Приготовление: 1. 160 г сахара взбить с 4 куриными яйцами и щепоткой соли до образования устойчивой пены. 2. Добавить стакан муки высшего сорта и перемешать. 3. Аккуратно перелить тесто в форму и добавить яблоки. На такое количество теста нужно 3 яблока. Чтобы они сохранили привлекательный цвет, их можно полить соком лимона. 4. Выпекать при 180 градусов до румяности. Приятного аппетита #выпечка
Рулеты из лаваша с красной рыбой и пекинской капустой
Ингредиенты: 1 большой лаваш, 100 г красной рыбы, 200 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, 1 небольшой свежий огурец, лук или чеснок по вкусу, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Лаваш расстелить, смазать майонезом. 2. Выложить ломтики красной рыбы, измельченную зелень и пекинскую капусту. По вкусу можно добавить лук. 3. Свернуть в рулет и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! #закуски
Продолжаем публикацию оригинальных салатов с морковью по корейски, ведь с ней салаты очень вкусные, а саму морковь можно приготовить заранее и делать с ней разнообразные закуски и салаты (о том как это делать, мы рассказывали ранее).
Ингредиенты: 200 г моркови по корейски, 2 кальмара, 1 свежий огурец, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой сладкий перец, растительное масло или соевый соус по вкусу. Приготовление: 1. Перец и огурец порезать в виде соломки или так как вам по вкусу. 2. Добавить морковь по корейски и отварной порезанный в виде соломки кальмар. 3. Полить маслом или соевым соусом. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
Минимум ингредиентов, а получается максимум пикантного вкуса.
Ингредиенты: 150 г соевой спаржи, 300 г моркови по корейски. Приготовление: 1. Спаржу приготовить согласно инструкции на упаковке и слить воду. Порезать спаржу кусочками и отправить в салатницу. 2. Добавить морковь по корейски и перемешать. 3. Дать салату настояться 3 часа, чтобы спаржа пропиталась соком моркови и можно кушать. По вкусу, можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Оригинальный салат который мало кто пробовал. По этому, если есть желание угостить близких новым блюдом, то этот салат вам подойдет.
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 400 г пекинской капусты, 3 редиски, 3 куриных яйца, зеленый лук по вкусу, майонез, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Креветки сверить и очистить. 2. Добавить порезанный редис и нашинкованную капусту. 3. Яйца взбить и испечь блинчики (не сильно тонкие). 4. Объединить все ингредиенты, добавить измельченный лук (можно использовать другую зелень) и заправить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
Такая закуска может стать альтернативой горячим бутербродам, а получается ну очень вкусно.
Ингредиенты: 1 лаваш, 150 г ветчины, 100 г сыра. Приготовление: 1. Лаваш порезать на порционные части (в зависимости от размера желаемой закуски). 2. На лаваш положить кусочек сыра, затем поверх него ветчину и вновь сыр. Свернуть лаваш в виде конвертика. 3. Обжарить с двух сторон и сразу подавать, пока сыр горячий. Приятного аппетита! #закуски
Такой салат я попробовал в ресторане, он весьма вкусный, по этому и дома его можно приготовить, тем более это очень просто.
Ингредиенты: 200 г креветок, 200 г консервированного ананаса, 100 г сыра (сорт по вкусу), 1 пучок рукколы, 1 горсть грецких орехов, масло и сок лимона для заправки по вкусу. Приготовление: 1. Рукколу помыть и слегка обсушить. Добавить в салатницу. 2. Ананас слегка обжарить и порезать. Отправить к рукколе. 3. Добавить обжаренные креветки. 4. Сыр порезать и добавить к остальным ингредиентам. 5. Посыпать орехами и полить соком лимона и растительным маслом. Приятного аппетита! #салаты
Минимум ингредиентов, времени на приготовление и максимум вкуса.
Приготовление: 300 г моркови смешать с 200 г копченой колбасы или ветчины. Добавить майонез, перемешать, и можно кушать. В данный салат можно добавить сыр и вареные яйца, получится тоже весьма вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 400 г капусты (молодой белокочанной или пекинской), 1 свежий огурец, 1 пучок укропа, сок лимона и масло для заправки салат. Приготовление: 1. Огурец почистить и порезать в виде соломки. 2. Добавить нашинкованную капусту и измельченную зелень. 3. Полить маслом и соком лимона и можно кушать. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
Ингредиенты: 1 большой лаваш, 1 плавленый сырок можно заменить обычным сыром, 3 вареных яйца, 1 пучок зелени, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Сыр и вареные яйца натереть, добавить зелень и майонез. Перемешать. 2. Лаваш порезать на квадраты и выложить начинку. 3. Сформировать конвертики и слегка обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Нет комментариев