Эти сырники станут прекрасным лакомством к завтраку.
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 ст ложки сахара или по вкусу, 1 крупное куриное яйцо, 3 ст ложки муки высшего сорта и мука для панировки (можно для панировки использовать манную крупу), ванильный сахара по вкусу, 1 щепотка соли. Приготовление: 1. В творог добавить яйцо и соль с сахаром. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности. 2. Сформировать сырники среднего размера и обвалять их в муке. 3. Обжарить на масле до готовности. 4. Подавать сырники в горячем виде политые вареньем или сметаной. Приятного аппетита! #сырники
Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.
Ингредиенты: 850 г муки высшего сорта, 0,5 литра кефира или кислого молока, 250 г сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить. 2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут, 3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надр
Интересная закуска которая может стать альтернативой картофельным чипсам.
Ингредиенты: 100 г макарон, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка крахмала, соль, паприка и специи по вкусу. Приготовление: 1. Макароны сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. 2. Обвалять макароны в смеси из крахмала с мукой. 3. Обжарить макароны в масле до хрустящего состояния. 4. Откинуть на салфетки и обсушить. 5. Обвалять в специях с солью и можно хрустеть. Приятного аппетита! #макароны#чипсы#вкусно
Такой хворост получается очень хрустящим, а особых кулинарных навыков не потребуется.
Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 1 стопка крепкого напитка, 1 щепотка соли. Сахарная пудра для подачи. Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. В муку разбить яйца и влить стопку крепкого напитка. Всыпать щепотку соли и тщательно замесить тесто. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока, но важно помнить, что само тесто должно быть плотным. 2. Обернуть тесто в пищевой пакет или пленку и оставить на 15 минут, чтобы клейковина напиталась влагой, а тесто стало более эластичным. 3. Далее, тесто раскатать, порезать
Один из самых вкусных салатов с морковью по корейски. Еще одно достоинство этого салата в том, что варить и жарить ничего не потребуется.
Ингредиенты: 150 г моркови по корейски, 150 г ветчины, 100 г свежего огурца, 100 г сыра, майонез по вкусу. Приготовление: Первым слоем выложить часть моркови по корейски, смазать майонезом, как и следующие слои. Затем выложить натертый сыр, огурец, порезанную в виде соломки ветчину и остатки моркови. Приятного аппетита! #салаты
Хрустящее лакомство из самой обычной картошки. Картофель почистить и порезать при помощи специальной терки для создания сетчатой нарезки. Разогреть масло и обжарить чипсы до золотистого цвета. Затем посолить, поперчить и посыпать специями. Чипсы готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 2 стакана муки, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ст ложка сахара, сахарная пудра для подачи, масло для жарки. Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром (включая ванильный сахар). 2. Всыпать муку и замесить тесто. 3. Дать тесту полежать 30 минут, предварительно накрыв его чтобы не подсохло. 4. Сформировать хворост нужной вам формы и размера, например в виде звездочек. 5. Обжарить до румяного цвета, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #Рецепты
Просто и вкусно, а главное минимум времени на приготовление.
Ингредиенты: 1 литр сока, 2 ст ложки сахара (или по вкусу если сок сладкий), 30 г желатина. Приготовление: 1. Желатин залить стаканом сока и оставить на 20 минут. 2. Поставить на огонь оставшийся сок с добавлением сахара, нагреть, влить набухший желатин и прогреть не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворился. 3. Разлить по формочкам, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! #желе
Ингредиенты: 1 кг картофельного пюре, 300 г фарша, 1 луковица, масло для жарки, 1 куриное яйцо, 2 ст ложки муки, соль и перец по вкусу, манная крупа или панировочные сухари, Приготовление: 1. Фарш обжарить вместе с репчатым луком. Если в фарше изначально был лук, то добавлять его дополнительно при жарке необязательно. 2. В пюре добавить яйцо и муку. Посолить и поперчить. 3. Сформировать из картофельного пюре зразы, внутрь которых поместить мясную начинку. 4. Обвалять в манке или сухарях, и обжарить до румяного цвета. Приятного аппетита! #зразы
Выходные в самом разгаре и самое время готовить вкусный шашлык.
Ингредиенты: 2 кг свинины, 0,5 литра айрана или кефира, 2 крупный луковицы, соль, специи и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Порезанное мясо залить кефиром или айраном, добавить порезанный лук, соль и перец. По вкусу всыпать специи и дать время для маринования в течение нескольких часов. Вот такой простой, но вкусный маринад. Приятного аппетита! #шашлык
Приготовление: 1. 300 г отварного куриного мяса порезать в виде кубиков. 2. Расстелить лаваш, выложить мясо, добавить 100 г натертого сыра, измельченную зелень и по вкусу можно добавить соус для мяса, от чего закуска станет более сочной. 3. Свернуть, чтобы получился длинный рулет (можно приготовить в виде порционных конвертиков). 4. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии 4