Ингредиенты:
1 кг грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы),
1 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
3 стручка болгарского перца,
1 небольшой стручок острого перца или по вкусу,
2 ст. ложки соли,
250 мл растительного масла,
2 ч. ложки уксусной эссенции,
чеснок по вкусу,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, а морковь натереть на терке.
2. Грибы порезать кубиками, или если они мелкие, то частями.
3. Болгарский перец порезать соломкой, а лук так как вам нравится в солянках.
4. Грибы и овощи положить в емкость для варки, добавитьрастительное масло, соль, специи и острый перец.
5. Тушить в течение часа.
6. Пред закладкой в банки влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Солянка на зиму готова!
Приятного аппетита!
#солянка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43