🍊5 апельсинов
🍊1 лимон
🍊1 кг сахара
⠀
Апельсины и лимон в очищенном виде у меня составили 1 кг и я добавила 1 кг сахара( если у вас будет другой вес, то имеете ввиду, что соотношение фруктов и сахара должны быть один-к-одному)
⠀
Апельсины и лимон тщательно моем.
На мелкой терки натираем жёлтую часть кожуры апельсина и лимона.
Белую часть снимаем (она она мне понадобится).
Измельчаем фрукты, удаляя косточки.
Отправляем фрукты, половину❗️ цедры и сахар в кастрюлю, оставляем минут на 20, чтобы выступило немного сока.
⠀
Затем ставим на слабый огонь, периодически помешивая.
⠀
Если появится пенка, её нужно снять.
⠀
Увариваем так до испарения жидкости (примерно 40 минут)
⠀
Далее снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Если вам кажется, что масса жидкая, можно ещё раз поставить на огонь, но имейте ввиду, что после остывания она станет гуще.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15