ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДИКОРОСЫ
Весна - начало сбора дикоросов.
Сныть
Сныть - это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.
Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укр
Травы для напитков и сиропов + рецепты.
Напомню, что под растениями-ароматизаторами мы понимаем виды, сорта, придающие аромат, улучшающий вкус блюда, напитка, кондитерского изделия.
В сегодняшний обзор, касающийся исключительно некрепких напитков, я включила не только растения-ароматизаторы, но и пряно-вкусовые. Ими можно облагораживать:
- цветочные и травяные сиропы;
- морсы;
- сорбеты;
- лимонады;
- квасы;
- сбитни;
- компоты;
- кисели;
- соки и так далее.
Травяные и цветочные сиропы можно использовать не только для отдушки, но и как подсластители питьевой воды, коктейлей, чая, кофе (на любителя). Многие растения можно выращивать на своих дачных участках.
Для них даже не понадо