Фильтр
Все темы

Банановый кулич на Пасху!

В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич. Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится. Украсить кулич можно по своему вкусу. Ингредиенты: Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Банан - 1 шт. (130 г) Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 410 г Масло растительное - 1 ст.л. Берите спелый, мягкий банан. В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г). Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не подни

Волокнистый кулич!

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Кулич по этому рецепту получается сдобным, волокнистым и слегка влажным.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром добела.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить тесто. Затем добавить соль
00:31
Пицца за 10 минут! 🔥
13 061 просмотр
01:00

Палочки из слоеного теста с беконом!

Один из вариантов закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для посиделок с друзьями, и просто на перекус. Слоеные палочки с беконом получаются хрустящими, с ярко выраженным вкусом бекона. Такая закуска хороша сама по себе, но также вы можете подать палочки вместе с сырами и различными колбасными деликатесами, оливками. Помимо бекона, можно использовать дополнительно сыр.
Возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится такая закуска.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 150 г
Бекон - 100 г
Куриное яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Подготовьте по списку все продукты для палочек из слоеного теста

Капрезе с моцареллой и песто!

Знаменитый итальянский салат с соусом «Песто» очаровывает своим вкусом с первой дегустации! Приготовьте его из красочных помидоров черри и мелких шариков моцареллы - они идентичны по величине. Соус можно приобрести в магазине или создать собственноручно по классическому рецепту либо по неклассическому.
Заранее салат не готовьте, так как помидоры и сыр выделят много жидкости.
Ингредиенты:
Черри - 300 г
Моцарелла - 120 г
Соус «Песто» - 2 ст.л.
Базилик - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл
Промойте зелень и помидоры в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте черри пополам и выложите вместе с зеленью на
Какой предмет спрятался на картинке?
Результаты после участия

Судак под маринадом!

Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская.
Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе.
Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Судак - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь -

Колбаса в панировке!

В немецкой кухне этот рецепт известен под названием «детские шницели». Почему - сказать затрудняюсь: то ли их делают для тех деток, которые отказываются есть шницели из настоящего мяса; то ли на этом блюде девочки учатся делать шницельную панировку. В любом случае, рецепт очень простой, детям наверняка понравится, а взрослых позабавит.
Ингредиенты:
Колбаса - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления колбасы в панировке на сковороде.
Колбасу для приготовления в панировке берут либо варёную, либо варёно-копчёную, либо ветчинную.
Яйцо для приготовления льезона разболтать вилкой.

Быстрый салатик!

Ингредиенты :
- сыр "Чечил" - 150 г
- яйца - 4 шт
- морковь по-корейски - 200 г
- кукуруза - 1 банка
- майонез - 150 г
Приготовление на видео.

Фаршированный перец с соусом (подливкой)!

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,5 кг
Рис круглый - 2 стакана
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 6-7 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар (по желанию) - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у пр

Баранина с помидорами по-арабски!

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день. Ингредиенты: Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной! Положить мясо в сковороду. Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать. В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут. Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина лю

👍😊

Курица по-царски, фаршированная блинами!

Красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами. Ингредиенты: Курица - 1 шт. Кускус (сухари) - 3-4 ст.л. Петрушка - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Блины урица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем

Мясные ватрушки с яйцом и сыром!

Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Овсяные отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром.
Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: "Российский" и "Моцарелла", но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии.
Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в ф
00:36
Люля-кебаб в духовке!
3 910 просмотров
Показать ещё