Фильтр
Все темы

Рыбная солянка из консервов!

Есть много рецептов солянки - густого, насыщенного супа. Она бывает мясной, рыбной, грибной, с копченостями и без них и т.д. Сегодня хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт солянки из рыбных консервов. Я взяла шпроты, которые придадут супу вкус копчености, и кильку в томате - она добавит томатный вкус. Солянка получается, как ей и положено - ароматной, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
Килька в томате - 250 г
Шпроты в масле - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Вода - 500-600 мл
Соберит

Домашняя пицца на сухом молоке!

Тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке. В начинку у меня пошли сырокопченая колбаска, оливки, помидоры и моцарелла для пиццы.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 г
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов.
В удобную чашку высы
Сколько стоит апельсин?
Результаты после участия

Карп на мангале на решетке!

Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут. Ингредиенты: Филе карпа - 800 г Сметана любой жирности - 150 мл Приправа универсальная - 1 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2

Армянский томатный соус с кинзой!

Идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
Ингредиенты:
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингре

Домашние конфеты из сгущёнки и какао!

Мои дети обожают эти конфеты, а мне очень нравится то, что они состоят из двух ингредиентов, и то, что их очень легко и приятно готовить. Какао лучше всего выбирать без наполнителя. Также можно разнообразить вкус конфет любыми дроблеными орешками.
Ингредиенты:
Сгущенка - 300 г
Какао (без наполнителя) - 140 г (120 г в конфеты и 20 г на обсыпку)
В сотейник с толстым дном выложим всё сгущенное молоко и будем его нагревать, постоянно помешивая ложкой, до появления первых признаков закипания.
Горячую сгущенку переливаем в просторную миску и начинаем просеивать 120 г какао частями.
При этом активно вмешиваем какао в сгущенку ложкой, затем продолжаем вмеши

Суп с пельменями и овощами!

Вкусный и максимально быстрый в приготовлении суп! Если у вас в морозилке есть пельмени, то горячее блюдо будет готово через несколько минут. На овощном бульоне суп получается достаточно наваристым и ароматным, а пельмешки могут быть любыми - как домашними, так и магазинными. Магазинный продукт, конечно же, должен быть наилучшего качества.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с пельменями и овощами.
Почистите и сполос

Полезный и вкусный салатик!

Ингредиенты: 300 г вареной свеклы 2 небольших огурца 1 красная луковица 1 ст. л измельченного укропа 1 ст. л рубленой петрушки 1 ч. л. чёрного тмина (по желанию) Горсть листьев салата Заправка: 30 мл оливкового масла 1 ст. л белого винного уксуса 1 измельченный зубчик чеснока соль и перец

Как приготовить куриную грудку для салата!

В этом рецепте расскажу, как приготовить куриное филе для салата так, чтобы оно было вкусным. Куриное филе для салата обычно отваривают, и зачастую оно бывает суховато и крошится при нарезке. Я хочу предложить проверенный способ, при котором куриное филе будет плотным и сочным. Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальный вариант приготовления куриного филе для салатов. Куриную грудку, приготовленную таким способом, можно использовать абсолютно в любых салатах, как тёплых, так и холодных. Идеально подойдёт для «Цезаря» и для «Оливье».
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 100 мл

Торт "Красный бархат"!

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.
Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.
Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.
Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.
Ингредиенты:
Свекольное пюре - 300 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Слив
00:55
Салат "Фаворит"!
2 206 просмотров
00:51

Шашлык из фарша в духовке!

Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей. Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид. Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/4 ч.л. Соберите ингредиенты для приготовления шашлыков из фарша в духовке (на шпажках). В мясной фарш добавьте сол

Картошка с салом на мангале на шампурах!

Это блюдо не нуждается в яркой рекламе. Кто любит картофель, поджаренный на сале, тот сразу поймёт, что это обалденно вкусно. Шашлыки из картофеля и сала мягкие, ароматные, с румяной корочкой.
Пробовать всем!
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы.
Перемешать.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Сало нарезать т
Показать ещё