Фильтр
Все темы

Торт "Изумрудная черепаха"!

Коржи для торта пекутся разного диаметра - так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки - по-простому символически или художественно, как настоящие... Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре.
Торт можно приготовить, даже если нет духовки - для коржей достаточно плиты и сковородки.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г
Мука - 300-350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для заварного крема:
Молоко - 50

Шурпа из баранины в казане!

Шурпа - одно из самых популярных блюд узбекской кухни. В каждом регионе готовят ее по своему фирменному рецепту. И каждый рецепт по-своему хорош. Мне довелось попробовать не одну шурпу. На мой взгляд, самая вкусная шурпа - это шурпа, приготовленная в казане на костре, без зажарки. Возможности готовить обед с восточным колоритом на огне у меня нет, поэтому я адаптировала рецепт под себя. Бульон у меня получается прозрачным, наваристым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Нут - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5 шт.
Зира - 1 щепотка
Кинза - 30 г

Лимонный морс!

В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы с

Сало на мангале на шампурах!

Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец. Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки. Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки. Ингредиенты: Сало (щеки) - 600 г Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный моло
00:26
Из какого фильма этот кадр?
Результаты после участия

Панкейки из рисовой муки!

Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие! Панкейки из рисовой муки - это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами!
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 220 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Сода - 0.3 чайн.л.
Соль - по вкусу
Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния.
Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду.
Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щеп

Чесночное масло в духовке!

Если вы любите масла с различными добавками, к примеру с розмарином, трюфелем, острым перцем, то рецепт чесночного масла, приготовленного в духовке, вы оцените по достоинству.
Рекомендую выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%.
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, которое идеально подходит как для приготовления блюд, так и в качестве намазки на хлеб и крекеры.
Подготовьте посуду для запекания, в идеале

- А что ты, милая, можешь по дому делать?

- Красиво ходить!

Рис с изюмом и медом!

Это блюдо будет прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак. Ингредиенты: Рис - 100 г Изюм - 50 г Оливковое масло - 1 ст. л. Мед - 2 ст. л. Вода - 200 мл Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сотейник прогреть на среднем огне, добавить масло и выложить рис. Рис слегка обжарить. Во время варки масло добавляют для того, чтобы рис не слипался. А обжаренный рис получается еще и рассыпчатым. Влить кипяченую воду. При варке риса соотношение воды и риса обычно составляет 1 к 2, на одну часть риса приходится 2 части воды. Но в
00:40

Грибной соус-дип!

Густой соус-дип из грибов и творога — вкусное дополнение к обеду.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает необходимые плотность, вязкость, а также легкую кислинку — дополнительные винный уксус, лимонный сок и проч. подобные усилители вкуса не нужны.
Для приготовления грибного соуса-дипа возьмите продукты по списку. Количество чеснока и сп

Полба с тыквой!

Рецепт для тех, кто любит простую, здоровую пищу. Никаких дополнительных ингредиентов и специй не добавляю, так как все продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Разве что для аромата добавлю чеснок и розмарин.
Ингредиенты:
Полба - 100 г
Тыква (очищенная) - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите полбу в течение 35-40 минут.
Пока полба варится, влейте в сковороду оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте в сковороду очи

Фрикасе с грибами!

Насыщенный вкус и нежная обволакивающая подлива многим придутся по вкусу. Такое грибное блюдо разнообразит любой гарнир. Отлично подходит на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Лесные грибы - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в сковороду.
Лесные грибы могут быть самые разные. Очистите их от лесного мусора, нарежьте небольшими кусочками и промойте несколько раз в холодной воде.
Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и ва

Салат "Флоренция"!

Предлагаю вашему вниманию отличный салат, который можно с успехом подать гостям на праздничный стол. Вкусный, ароматный и сытный, он готовится из самых обычных ингредиентов просто и быстро. Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Сметана - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата «Флоренция». Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите их, очистите и нарежьте. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Кури
Показать ещё