Очень вкусный пирог, и очень прост в приготовлении. Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
Для теста:
- яйцо 2 шт. - сахар 100 гр. - разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой - слив.масло 120 гр.растопить - мука 350-400 гр.
Для начинки:
- черника 200-250 гр.
Для заливки:
- яйцо 2 шт. - сметана 180 гр. - сахар 100 гр. - мука 2 ст.л.
Тесто. Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка. Взбить яйца,добавить сметану, сахар, муку. Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.) сделать донышко и высокие бортики (так как при выпекании они немного опустятся, чтобы заливка не вытекла). Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
Скоро Светлый праздник Пасха и хозяйки будут готовить куличи. Предлагаю рецепт царского заварного кулича на сливках. Тесто замешиваем руками и даем хорошо подняться. Выпекаем куличи в духовке в формах любого размера. Кулич получается очень вкусным, не сухим и не сыпучим. Украсить куличи можно любой глазурью и цветной посыпкой, я приготовила глазурь на желатине и украсила цветочками из маршмеллоу. Ингредиенты:ъ Опара: Сливки 35% - 250 мл Мука - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Тесто: Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 70 г Мука - 500 г Цукаты - 70 г Миндаль - 35 г
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
Ингредиенты:
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры. Ингредиенты: Мука пшеничная - 450-500 г Молоко топленое или обычное - 60 г Сахарный песок - 140-150 г Дрожжи сухие - 8-9 г Морковка - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Изюм - 40 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 2 бумажные формы по 250 г Выход: 2 кулича по 250 г Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко. Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всып
Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого! Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Дрожжи свежие - 10 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Куркума молотая - 1/3 ч.л. Изюм - 2 горсти Масло сливочное - 50 г Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Есл
Мне очень нравится соус из кефира с чесноком и разной зеленью, он лёгкий, освежающий, хорошо подходит к шаурме практически с любой начинкой, а также и для других блюд. Сопровождала им шаурму в лаваше и в чиабатте, с курицей и со свининой, ещё - драники и запеченную в духовке картошку и т.д. Ингредиенты: Кефир - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перо лука - 15-20 г Свежая зелень - по вкусу Черный перец - 2 щепотки Соль - 1-2 щепотки Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы могут варьироваться по вкусу.
Замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус. Ингредиенты Тесто: Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка: Сыр маскарпоне - 250 г Апельсин - 2 шт. Сахар - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и апельсином. Замесите тесто. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и немного взбейте. Затем налейте молоко и перемешайте. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком. З
Красивый декор пасхальных яиц с помощью приправ, специй и круп без использования красителей и консервантов. Рисунки можно сделать любые.
Ингредиенты:
Яйца куриные - любое количество
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Крупы:
кукурузная, пшеничная, гречневая, рисовая
Приправы и специи:
паприка, сушёная зелень, кориандр в зёрнах, розовый перец, кунжут, лавровый лист, розмарин, бутоны цветов
Сейчас стало модным декорировать яйца с помощью различных круп и специй. Мне встречалось много разных вариантов и давно хотелось тоже попробовать, но всё не хватало на это времени. На днях снова увидела очередной декор и решила, что надо таки сделать. Здесь поле фантазии безгран
Рецепт ароматного и пряного кекса из теста на меду. Внутри теста - любимый джем, а сверху - простейшая сахарная глазурь. Ингредиенты: Мука - около 200 г Мед - 150 г Сахар - до 100 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Джем - около 100 г Для глазури: Сахар - 4 ст.л Вода - 2 ст.л. Соедините мёд, растительное масло и сахар, перемешайте и нагрейте до закипания. Яйца взбейте в легкую пену. Добавьте муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и измельченным мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Чашу мультиварки нужно или хорошо смазать, или проложить пр
Ингредиенты: Мука - 100 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Ветчина - 30 г Салями - 30 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу Приправы для пиццы - по вкусу Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло - у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь! Ещё одна маленькая фишка - пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мн
Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи. Ингредиенты: Горох сухой - 200 г Колбаса (любая) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить. Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа. Подгото
Комментарии 2