Тонкий лаваш — 1 упаковка Плавленый сыр — 200 г Колбаса — 250 г Помидоры — 200 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 50 г Яйца — 2 шт. Мука — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу и помидоры. Мелко порубите укроп. Измельчите чеснок. 2. Разрежьте лаваш на несколько квадратов. Смажьте один лист лаваша плавленым сыром. Затем возьмите немного укропа, чеснока, колбасы, помидоров и распределите на этом листе. Накройте первый слой начинки другим листом лаваша. 3. Повторите все манипуляции еще раз, выложив второй слой закуски из тех же ингредиентов. 4. Выложите еще один слой закуски, используя те же ингредиенты. Завершите приготовление блюда, накрыв третий слой лавашем. Предварительно смажьте его плавленым сыром. 5. Нарежьте слоеную закуску на несколько прямоугольников. 6. Взбейте в глубокой миске яйцо, добавив немного муки. Обмакните каждый кусочек закуски в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон. 7. Подавайте пикантную закуску с греческим йогуртом или со сметаной.
Скоро Светлый праздник Пасха и хозяйки будут готовить куличи. Предлагаю рецепт царского заварного кулича на сливках. Тесто замешиваем руками и даем хорошо подняться. Выпекаем куличи в духовке в формах любого размера. Кулич получается очень вкусным, не сухим и не сыпучим. Украсить куличи можно любой глазурью и цветной посыпкой, я приготовила глазурь на желатине и украсила цветочками из маршмеллоу. Ингредиенты:ъ Опара: Сливки 35% - 250 мл Мука - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Тесто: Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 70 г Мука - 500 г Цукаты - 70 г Миндаль - 35 г
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
Ингредиенты:
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч
Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры. Ингредиенты: Мука пшеничная - 450-500 г Молоко топленое или обычное - 60 г Сахарный песок - 140-150 г Дрожжи сухие - 8-9 г Морковка - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Изюм - 40 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 2 бумажные формы по 250 г Выход: 2 кулича по 250 г Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко. Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всып
Очень ароматный, яркий, аппетитный дрожжевой пасхальный кулич на молоке. С использованием хлебопечки готовится он проще простого! Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Молоко - 120 мл Яйца - 3 шт. Дрожжи свежие - 10 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Куркума молотая - 1/3 ч.л. Изюм - 2 горсти Масло сливочное - 50 г Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. В чашу хлебопечки влейте теплое молоко (не выше 35 градусов). Вбейте туда же пару свежих яиц и один желток. Белок нужно оставить для глазури. Есл
Мне очень нравится соус из кефира с чесноком и разной зеленью, он лёгкий, освежающий, хорошо подходит к шаурме практически с любой начинкой, а также и для других блюд. Сопровождала им шаурму в лаваше и в чиабатте, с курицей и со свининой, ещё - драники и запеченную в духовке картошку и т.д. Ингредиенты: Кефир - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перо лука - 15-20 г Свежая зелень - по вкусу Черный перец - 2 щепотки Соль - 1-2 щепотки Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы могут варьироваться по вкусу.
Замечательный десерт для взрослых и детей, который можно подать к столу в будни и праздники. Ароматный, кисло-сладкий цитрус хорошо сочетается с маскарпоне, который придает блюду нежный, сливочный вкус. Ингредиенты Тесто: Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка: Сыр маскарпоне - 250 г Апельсин - 2 шт. Сахар - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и апельсином. Замесите тесто. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и немного взбейте. Затем налейте молоко и перемешайте. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком. З
Красивый декор пасхальных яиц с помощью приправ, специй и круп без использования красителей и консервантов. Рисунки можно сделать любые.
Ингредиенты:
Яйца куриные - любое количество
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Крупы:
кукурузная, пшеничная, гречневая, рисовая
Приправы и специи:
паприка, сушёная зелень, кориандр в зёрнах, розовый перец, кунжут, лавровый лист, розмарин, бутоны цветов
Сейчас стало модным декорировать яйца с помощью различных круп и специй. Мне встречалось много разных вариантов и давно хотелось тоже попробовать, но всё не хватало на это времени. На днях снова увидела очередной декор и решила, что надо таки сделать. Здесь поле фантазии безгран
Рецепт ароматного и пряного кекса из теста на меду. Внутри теста - любимый джем, а сверху - простейшая сахарная глазурь. Ингредиенты: Мука - около 200 г Мед - 150 г Сахар - до 100 г Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Джем - около 100 г Для глазури: Сахар - 4 ст.л Вода - 2 ст.л. Соедините мёд, растительное масло и сахар, перемешайте и нагрейте до закипания. Яйца взбейте в легкую пену. Добавьте муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и измельченным мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Чашу мультиварки нужно или хорошо смазать, или проложить пр
Ингредиенты: Мука - 100 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Ветчина - 30 г Салями - 30 г Сыр - 80 г Соль - по вкусу Приправы для пиццы - по вкусу Пицца-блин - это очередной изврат на тему пиццы, столь любимую моим ребёнком. Пиццу мы делаем из всего и во всех видах, а значит - почему бы не скрестить её с блином? Ну, или с крепом, потому что масло у меня будет в тесте, а не на сковороде. Оливковое масло - у нас же, в конце концов, пицца-блин, а не обычный какой-нибудь! Ещё одна маленькая фишка - пицца-блин в данном случае будет выпекаться на прямоугольной сковороде. Это абсолютно не обязательно, просто мн
Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. Добавим в нее колбасу, порезанную кусочками и обжаренную с луком - получается очень сытно и питательно. Для этого рецепта можно выбирать абсолютно любую колбасу - будет вкусно. Это могут быть и сосиски, и сардельки, и вареная колбаса. Отличное блюдо для обеденной или вечерней трапезы для всей семьи. Ингредиенты: Горох сухой - 200 г Колбаса (любая) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить. Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа. Подгото
Нет комментариев