Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Отсыреет! Зависит хранение от сорта и своевременной уборки. Сорта Богатырь, Любава длительные относительно. Когда начинает портиться, перебирать, на миксер и сушить... Заморозка и хранение в масле дают приторный запах и не вариант.... Удачи....
Зависит видимо от чеснока. Я так храню его всегда. Но один год сохраняется почти до нового урожая,а в другой половина высыхает. Но не гниёт. И соль не сыплю, и банку ничем не закрываю.
Есть чеснок ,который хранится.это как и картофель,определенные сорта.Храню такой подсушеный в холодильнике в бумаге.И периодически смотрю,чтоб бумага сухая была.сухой холод,вот что его хранит
Вкуснейший хрустящий и всеми любимый десерт для взрослых и детей! Испеките к домашнему чаепитию эти вкуснейшие вафельные трубочки! Ингредиенты: Вафельные трубочки: Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Молоко - 50 мл Мука - 160 г Соль - 1 щепотка Шоколадная начинка: Молоко - 180 мл Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л. Масло сливочное - 180 г Соберите ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с шоколадной начинкой. Начнём с теста для вафель. В рабочей емкости взбейте миксером в единую массу яйца с сахаром и щепоткой соли, затем влейте растительное масло без запаха и молоко, ещё раз всё взбейте. Всыпь
Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки. Ингредиенты: Куриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Желатин - 10 г Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов. Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте ла
Версия мега шоколадного знаменитого десерта. Это что-то среднее между густым кремом и пирогом. За счет малого количества муки в рецепте, всего 60 г, его можно попробовать и диабетикам. Я делала версию с горчинкой самого брауни и сладким сливочным ганашем именно кремообразной трюфельной текстуры, поэтому в составе ганаша немного сливочного масла. Ингредиенты: Для брауни: Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г Сливочное масло - 180 г Какао-порошок - 25 г Яйца - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Мука пшеничная - 60 г Для ганаша: Шоколад молочный или темный - 100 г Сливки 33-35% - 87 г Сливочное масло - 10 г Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца
Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился. Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью. Ингредиенты: Бедра куриные - 6 шт. Соус Барбекю - 200 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 ще
Ингредиенты: Чипсы "Pringls" или "Lorenz" - 100 г Сыр голандский - 100 г Крабовые палочки - 100 г Красная икра - 50 г Яйца - 2 шт Майонез - 2-3 ст.л. Приготовление на видео.
Коржи для торта пекутся разного диаметра - так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки - по-простому символически или художественно, как настоящие... Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре. Торт можно приготовить, даже если нет духовки - для коржей достаточно плиты и сковородки. Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г Мука - 300-350 г Яйца куриные - 1 шт. Разрыхлитель - 10 г Для заварного крема: Молоко - 50
Шурпа - одно из самых популярных блюд узбекской кухни. В каждом регионе готовят ее по своему фирменному рецепту. И каждый рецепт по-своему хорош. Мне довелось попробовать не одну шурпу. На мой взгляд, самая вкусная шурпа - это шурпа, приготовленная в казане на костре, без зажарки. Возможности готовить обед с восточным колоритом на огне у меня нет, поэтому я адаптировала рецепт под себя. Бульон у меня получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Ингредиенты: Баранина - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Помидор - 1 шт. Нут - 150 г Соль - по вкусу Черный перец горошком - 5 шт. Зира - 1 щепотка Кинза - 30 г
В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы с
Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец.
Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки.
Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.
Ингредиенты:
Сало (щеки) - 600 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный моло
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Наивкуснейшие, пышные, нежные, мягкие! Панкейки из рисовой муки - это лучшее начало любого дня, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Подавайте их с вареньем, джемом, сиропом, свежими ягодами! Ингредиенты: Яйца - 1 шт. Рисовая мука - 220 гр Молоко - 250 мл Сахар - 2 стол.л. Растительное масло - 2 стол.л. Сода - 0.3 чайн.л. Соль - по вкусу Как сделать панкейки из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко немного нагрейте до теплого состояния. Отделите белок от желтка и разделите их в разную посуду. Взбейте белок на максимальной скорости миксера до пышной массы. К желтку добавьте теплое молоко, растительное масло, щеп
Комментарии 55