В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно.
Ингредиенты:
Бананы (мякоть) - 320 г Мука - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Кардамон - 1 ч.л. Кокосовый ликёр - 60 мл Растительное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт. Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл Шоколад 60 г
Для приготовления шоколадно-банановых бездрожжевых куличей на Пасху подготовить из списка необходимые ингредиенты. Бананы очистить, поломать мякоть на кусочки и размять вилкой. Также можно воспользоваться блендером. К банановой мякоти добавить сахар, ванильный сахар, яйца и растительное масло без запаха. Смесь хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и кардамон, также хорошо перемешать. Частями добавить сухую смесь к жидким ингредиентам. Далее добавить в тесто кокосовый ликёр и цукаты. Тесто хорошо перемешать и разложить в формы, застеленные пергаментом на половину высоты. Можно испечь один большой кекс. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формы с кексами и выпекать до готовности около часа. Возможно, в вашей духовке время будет другим, поэтому проверяем готовность деревянной шпажкой. Кексы извлечь из форм, остудить. Покрыть кексы на своё усмотрение белой глазурью или растопленным в горячих сливках шоколадом. Украсить шоколадно-банановые бездрожжевые куличи можно цветной посыпкой или цукатами и орехами. Приятного аппетита!
Основной вкус салату дают ананасы и маринованный лук. Эти продукты очень неожиданно сочетаются во вкусе. Поэтому пройти мимо такого салата невозможно. Салат можно готовить слоями или в общем салатнике, но тогда ингредиенты сильно не измельчайте.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы - 200 г
Маринованные шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 70 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Майонез - 100 г
Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксу
Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным. Ингредиенты: Мука - 200 г Какао - 1 ст.л. Сахар - 100 г Простокваша - 300 мл Яйцо С1 - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше. В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем. В отдельную миску вобьем яйца
Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, псиллиума, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты: Красная чечевица - 180 г Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Яблочный уксус - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба б
Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Орех грецкий - 5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите. Я ва
В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом. Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким. Ингредиенты: Березовый сок - 2 литра Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г Собрать продукты для приготовления лимонада из березового сока с апельсином. Березовый сок процедить через марлю. Апельсин хорошо помыть и выдавить из него сок. У меня получилось 120 мл сока. В кастрюлю влить апельсиновый сок и добавить сахар. Влить в кастрюлю процеженный сок березы. Поставить
Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся! Ингредиенты: Манная крупа - 150 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 500 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Масло - 3 ст.л. Соберите все продукты для приготовления блинов на манке и кефире без муки. Важно, чтобы кефир был достаточно кислым, на исходе срока годности. Тогда кислота кефира отлично прореагирует с содой и блины
Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню. Ингредиенты: Скумбрия - 500 г Картофель - 400 г Грибы - 150 г Кабачок - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Копченая красная паприка - 1 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и
Очень удачное, мягкое и нежное тесто. Отварной картофель, добавленный в тесто, и так делает его очень нежным. А в этом тесте дополнительная воздушность ещё обеспечивается добавлением картофельного крахмала. Тесто это несладкое, ближе по вкусу к хлебному. Из него можно испечь пирожки или пироги с постными начинками, а также простые булочки или хлеб. Ингредиенты: Картофель отварной - 200 г Отвар картофельный - 250 мл Дрожжи сухие инстантные - 3 г Соль - 1 ч.л. Масло горчичное - 3 ст.л. Крахмал картофельный - 100 г Мука пшеничная - 500 г Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель
Вкуснейший хрустящий и всеми любимый десерт для взрослых и детей! Испеките к домашнему чаепитию эти вкуснейшие вафельные трубочки! Ингредиенты: Вафельные трубочки: Яйцо - 3 шт. Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Молоко - 50 мл Мука - 160 г Соль - 1 щепотка Шоколадная начинка: Молоко - 180 мл Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л. Масло сливочное - 180 г Соберите ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с шоколадной начинкой. Начнём с теста для вафель. В рабочей емкости взбейте миксером в единую массу яйца с сахаром и щепоткой соли, затем влейте растительное масло без запаха и молоко, ещё раз всё взбейте. Всыпь
Замечательная закуска, которую можно подать к столу в будни и в праздники. Отличная альтернатива колбасе. Сальтисон можно приготовить из любых субпродуктов. Сегодня я взяла куриные сердечки, печень и желудки. Ингредиенты: Куриные желудки - 200 г Куриные сердечки - 200 г Куриная печень - 200 г Желатин - 10 г Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из субпродуктов. Сердечки и желудки помойте. Обрежьте лишний жир у желудков, сосуды и сгустки крови у сердечек. Выложите в кастрюлю и посолите, добавьте ла
Нет комментариев