Фильтр
Все темы

Шашлык из щуки!

Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.
Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.
Ингредиенты:
Щука - 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.
Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно опла

Песто из шпината!

Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона.
Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к
00:12
00:25

Салат с ананасом и маринованными грибами!

Основной вкус салату дают ананасы и маринованный лук. Эти продукты очень неожиданно сочетаются во вкусе. Поэтому пройти мимо такого салата невозможно. Салат можно готовить слоями или в общем салатнике, но тогда ингредиенты сильно не измельчайте. Ингредиенты: Консервированные ананасы - 200 г Маринованные шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 70 г Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 100 мл Майонез - 100 г Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксу

Пирог "Зебра" на простокваше!

Предлагаю испечь очень вкусный и невероятно аппетитный пирог на простокваше. Готовим два вида теста: светлое и шоколадное, чередуя, выкладываем на дно формы и в результате при выпекании у нас получается пирог с очень красивым полосатым разрезом. Сам процесс очень прост, все продукты доступны, поэтому положительный результат должен быть стопроцентным.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Простокваша - 300 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Зебра» на простокваше.
В миску просеем муку вместе с разрыхлителем и добавим соль. Перемешаем.
В отдельную миску вобьем яйца
Какую из этих фигур невозможно нарисовать, не отрывая при этом карандаш от бумаги и не проводя по линии дважды?
Результаты после участия

Чечевичный хлеб!

Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, псиллиума, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 180 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба б
00:46

Яичный паштет для бутербродов!

Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.
Я ва

Домашний лимонад из березового сока с апельсином!

В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом.
Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким.
Ингредиенты:
Березовый сок - 2 литра
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
Собрать продукты для приготовления лимонада из березового сока с апельсином. Березовый сок процедить через марлю.
Апельсин хорошо помыть и выдавить из него сок. У меня получилось 120 мл сока. В кастрюлю влить апельсиновый сок и добавить сахар.
Влить в кастрюлю процеженный сок березы.
Поставить

Блины на манке и кефире без муки!

Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся!
Ингредиенты:
Манная крупа - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления блинов на манке и кефире без муки.
Важно, чтобы кефир был достаточно кислым, на исходе срока годности. Тогда кислота кефира отлично прореагирует с содой и блины

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами!

Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 г
Картофель - 400 г
Грибы - 150 г
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Копченая красная паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и

Картофельное тесто!

Очень удачное, мягкое и нежное тесто.
Отварной картофель, добавленный в тесто, и так делает его очень нежным. А в этом тесте дополнительная воздушность ещё обеспечивается добавлением картофельного крахмала. Тесто это несладкое, ближе по вкусу к хлебному. Из него можно испечь пирожки или пироги с постными начинками, а также простые булочки или хлеб.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель
00:30
Показать ещё