⠀
Ингредиенты (на 4 буррито):
Лепешки тортильи 4 шт.
Фарш ( куриный, можно свинина-говядина) 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Фасоль (консервированная) 1/2 банки
Рис 60 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 100 мл
Соль, перец, перец чили молотый, паприка молотая, чеснок сушеный, кориандр молотый
⠀
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь нарезать.
В сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить ещё 5-7 минут.
Добавить фарш и обжарить его 5 минут, разминая комочки.
К фаршу с овощами добавить фасоль, томатную пасту, воду и перемешать. Затем засыпать все специи, посолить, ещё раз перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
В конце добавить готовый рис, перемешать и снять с плиты.
На тортилью выложить готовую начинку и завернуть конвертиком: сначала загнуть низ тортильи к нижней части начинки, а затем - правый и левый край к центру.
Готово, можно наслаждаться, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев