Патиссон и кабачок относятся к семейству тыквенных, поэтому по свойствам они сильно схожи, но все же имеют некоторые отличия.
Во-первых, они отличаются по форме, если патиссон ближе к тыкве, его называют ещё тарельчатой тыквой, то кабачок имеет форму огурца.
По вкусу кабачок более нейтральный, а вот патиссон имеет привкус орехов и деликатесных белых грибов. Патиссон более сладкий, но сладость не такая яркая, как в тыкве.
Патиссоны и кабачки очень полезные овощи. Они улучшают пищеварение, способствуют укреплению иммунитета, избавляют от отёчности, нормализуют работу почек и печени, избавляют от отёчности, улучшают состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, способствуют снижению веса. Но у патиссона есть преимущество – в нем содержится больше витамина С, чем в кабачке. И совокупность всех витаминов и минералов, содержащимися в патиссоне, делают его самым полезным представителем тыквенного семейства.
У овощей разная структура мякоти. Если кабачок более водянистый, то патиссон имеет более суховатую и пористую структуру. В отличие от кабачков патиссоны нужно срывать недозревшими, так как зрелые они уже не годятся к употреблению.
Интересно происхождение русских названий овощей. Слово «кабачок» происходит от тюркского «kabak», что в перевод «тыква», а вот патиссон своё название получил благодаря своей форме от французского pâtisson, в переводе означает «пирог». Именно благодаря французской кухне патиссон получил свою популярность в России.
Удивительно, что патиссон до сих пор считается не так популярен в кулинарии, хотя в выращивании он не чуть сложнее, чем его ближайшие родственники. Из него можно делать те же блюда, что из кабачков и тыквы. А вот в маринованном виде патиссоны
https://ozon.ru/t/Q2aP040
сильно выигрывают благодаря своему вкусу и приятной хрустящей структуре, и самыми вкусными считаются маринованные патисончики. В консервацию идут практически завязи плодов с радиусом не более 5 сантиметров, и они по праву считаются деликатесом.
Лечо один из самых любимых и распространенных гарниров в европейской кухне. Однако мало кто знает, что Лечо к нам пришло из венгерской кухни, а не болгарской. В России такое мнение сложилось из-за названия главного ингредиента – болгарского перца. Но такое название у сладкого перца только в русском языке, а во всем мире он известен как паприка.
Традиционная закуска для русского застолья – фаршированные яйца, вариаций начинок стони, на любой вкус. Здесь мы публикуем вкусный рецепт для любителей восточной или кавказской кухни. Пикантный вкус с легкой остринкой.
Кукуруза – царица полей. Интересные факты о кукурузе
Если грушу восточные страны называли «фруктовой королевой» за её яркий вкус и сочность, то кукурузу царицей нарекли за её питательные свойства и широкое применение во всех сферах от кулинарии до промышленности.
История груши «фруктовой королевы» из Древнего Китая до Руси.
Исторической родиной груши считается Китай, упоминания о ней появились более трех тысяч лет назад. Именно с Востока груша пришла в Европейскую часть. В Древнем Риме и Персии её подавали как деликатес, причем изначально грушу подавали вареную, так как свежая считалась вредной. Даже есть упоминание о пытке грушей, когда дикой свежей грушей закармливали узников до смерти. Варёную же древние медики рекомендовали, как средство, которое, наоборот, очищало желудок и кишечник… Если на современном языке, вареная груша – хорошее слабительное. Но со временем благодаря селекции выводили новые сорта груш, плоды которых уже были сочными и сл
Рецепт нежного десерта из консервированных ананасов Vitaland
Нужны только консервированные ананасы и желатин. Очень просто Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов
https://ozon.ru/t/L90030g
150 мл сиропа из под ананасов, 3 ст. ложки сахара, 20г желатина, 1 ст. ложка лимонного сока 400 мл воды. Способ приготовления 1 шаг. Ананасы отделить от сиропа. 2 шаг. Измельчить в блендер ананасы. Оставить немного для начинки 3 шаг. Желатин залить водой. Есть быстрорастворимые их можно сразу добавить в ананаса. 4 шаг. Смешать ананасы, желатин, сахарный песок и сироп. В массу добавить воду. 5 шаг. На медленном огне варить около 5-10 минут, чтобы все ингредиенты смешались и растворились. Не в коем случае не доводить до
Как приготовить Бефстроганов, чтобы блюдо было сбалансировано по специям и всем ингредиентам? Элементарно, нужно просто использовать маринованные продукты «Скатерть-Самобранка», маринады которых придадут насыщенный вкус и сделают блюдо вкусным. Более того, на приготовление по этому рецепту вы не потратите сил и много времени.
Активный старт международного тура русских солений.
С начала 2024 года прошло большое число международных мероприятий, и пока молодёжь со всех стран мира едет в Россию, русские продукты отправились в тур по восточному маршруту, чтобы презентовать свои национальные традиции в кулинарии.
История выращивания огурцов берет начало в далёкой древности около трёх тысяч лет назад до нашей эры, их родиной считаются земли Древней Индии. Попытки консервировать огурцы были практически сразу, так как они очень быстро портятся. Консервировать огурцы переняли также древние римляне, но они попробовали добавить уксус, так появилась традиция мариновать огурцы, которая распространилась по всей Европейской части.
Когда огурцы появились в России?
Самое распространённое мнение, что огурцы на Руси появились благодаря Византийской империи. Это подтверждается фактом самого названия огурец, который на греческом звучит как «огирос», что в переводе «незрелый», потому что ог
Нет комментариев