Лучший домашний хлеб на удивление получается из слоеного теста. Он не только обладает великолепным вкусом, но и рецепт намного прозе обычного. Кроме того, домашний слоеный хлеб сохраняет свежесть и пышность до трех дней, в то время как магазинный теряет свои свойства уже к вечеру.
Ингредиенты:
300 г (2 стакана) хлебопекарной/пшеничной муки
1 яйцо 38 г
(3 ст. л.) сахара
150 мл (0,62 стакана) молока
3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей
3 г (1/2 ч. л.) соли
28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла
В большой миске разбейте одно яйцо и добавьте 38 грамм сахара. Затем влейте 150 мл молока и добавьте 3 грамма быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи и сахар полно