КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"
1.
Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
ТОНКАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тонкого теста:
● 100 гр. теплой воды;
● 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
● по 1 чайной ложке сахара и соли;
● 2 стакана просеянной муки;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
● Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
● 100 гр. помидоров;
● 100 гр. ветчины;
● 120 гр. сыра;
● 50 гр. болгарского перца;
● 100 гр. свежих шампиньонов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой по