Приправа к макаронам
2,5 кг помидор
500гр яблок
500гр моркови
500гр сладкого перца
1 стакан песку
1 стакан раст.масла
1 ч.л. уксусной кислоты
1 ч.л. перца чёрн.молотого
3 ст.л. соли
Всё в мясорубку и тушить один час. Разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
---
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!