Казалось бы, в салате сочетаются несочетаемые продукты: курица, черешня, помидоры. Но на самом деле получается просто невероятно вкусно. Вкус салата очень сбалансированный, тут и сладость ягод, и кислинка помидора, и пикантность перца, и сытность курицы, и легкость соуса. Действительно, салат очень удачный, он станет прекрасной альтернативой салату «Цезарь». Конечно, этот салат сезонный. А начало лета – самое время его готовить, так что не упустите возможность и смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей. И приятной вам готовки!
Ингридиенты:
Куриная грудка: 150 Грамм,
Черешня: 100 Грамм,
Перец сладкий: 100 Грамм,
Помидор: 100 Грамм,
Салат: 2-3 Штук,
Масло оливковое: 1-2 Ст. ложек,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде или присыпьте солью и запеките в духовке.
Черешню ополосните под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите косточку.
На дно плоской тарелки выложите листья салата, их можно класть целыми, а можно порвать на небольшие куски. Сверху разложите черешню.
Садкий перец (лучше брать перец желтого цвета) очистите и порежьте некрупной соломкой. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выложите на салат перец и помидор.
Куриную грудку порежьте на небольшие куски произвольного размера, можно совсем мелко, а можно и покрупнее. Разложите курочку сверху. Затем полейте смесью масла, лимонного сока и соли.
Салат готов. Подавать его можно в двух вариантах: не перемешивая или перемешать и положить в небольшую пиалу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев