Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
• 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
• 250г майонеза,
• 3 вар. яйца,
• 150-200г сыра,
• 1 банка сайры,
• укроп,
• зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
Куриная печень с грибами
Ингредиенты:
- Печень куриная 600 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Сливки, 10% жирности 100 гр.
- Соль поваренная пищевая 10 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Мука цельнозерновая 40 гр.
Приготовление:
Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на а/п сковороде 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавить порезанные свежие грибы, жарить до готовности.
4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.