БОРЕМСЯ С МХАМИ, ЛИШАЙНИКАМИ И ГРИБКОМ
Мхи и лишайники - соскоблите их с коры и ветвей деревянными скребками. И опрыскайте деревца раствором медного купороса (300 г на 10 л воды).
Сажистый грибок - этот паразит поселяется на листьях и побегах, они начинают чернеть и отстают в росте и развитии. Меры борьбы - 150 г измельченного хозяйственного мыла и 5 г медного купороса смешайте в 1 л воды. Опрыскайте этим раствором пораженные места деревьев и кустарников.
Нескончаемое количество ягод! Это колоссальный урожай от нашумевшего сорта малины ХИМБО ТОП. Ягода красивая, пышная (10-12г), средней плотности. Не течет. Вкусная и ароматная. Не горит на солнце, легкая в сборе.
Заказать саженцы на весну: https://clck.ru/YBjCYhttps://youtu.be/8MUdyfzADy8
Селедка по-корейски
Очень вкусная получается селедка. Я довольно долго искала этот рецепт, но оно того стоило.
Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)
Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
На
Сладкие шарики с киви и орехами. Просто тают во рту. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Состав:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По же