Готовится быстро, получается очень вкусно!
Лепёшки сырные
Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Кефир - 350мл.
- 1 яйцо
- Сыр - 150 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л
- Масло растительное - 20 мл
- Зелень (укроп, зеленый лук)
Рецепт:
В емкость вливаем кефир, добавляем яйца, подсолнечное масло, рубленную зелень, укроп, зеленый лук, натертый на крупной терке сыр и все перемешиваем. Затем добавляем соду, соль и разрыхлитель. Всыпаем муку и снова все перемешиваем. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно смазать сливочным маслом
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
Рецепт:
1. 0,5 л кефира (можно любой-1% или жирный) нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо и хорошо перемешать
4. добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Готовим вкусные рёбрышки
Ингредиенты
1 кг рёбрышек (у меня были свиные, можно говяжьи, только они чуть дольше будут готовиться)
2 ст.л мёда
3 зубчика чеснока
4 ст.л соевого соуса
3 ст.л соуса барбекю
1 ч.л горчицы
Немного соли
Готовим:
Для маринада соединить: мёд, чеснок, соевый соус, соус барбекю и горчицу - хорошо перемешать
Рёбрышки немного посыпать солью, полить маринадом и дать постоять 30 минут
Рёбрышки выпекать в рукаве при 180* верх низ 1:20 - 1:30
Это очень вкусно! Мясо отходит от кости
Приятного аппетита!