🍴Омлет не зря считается одним из самых простых, быстрых и питательных завтраков. Вариантов этого блюда существует множество. Если нужно позавтракать основательно и сытно, приготовьте омлет с курицей и грибами. На обжарку куриного филе и грибов уйдёт минут десять и ещё минут пять понадобится для того, чтобы омлетная смесь дошла до готовности. Дополнить готовый омлет можно овощным салатом, свежими помидорами, домашней аджикой или подать его просто с хлебом...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Куриное филе – 120 г.
- Шампиньоны – 1-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Молотый чёрный перец – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и на тихом огне даём ему размягчиться;
2. Свежие шампиньоны или вёшенки нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Если используем предварительно отваренные и замороженные лесные грибы, отправляем их в сковороду, не размораживая. Обжариваем грибы с луком 2-3 минуты;
3. Куриное филе обдаём водой, обсушиваем. Нарезаем соломкой или небольшими кусочками;
4. Добавляем кусочки курицы к луку с грибами и продолжаем обжаривать всё вместе до готовности куриного мяса;
5. Готовим омлетную смесь. Разбиваем в миску яйца, вливаем молоко. Слегка подсаливаем и венчиком взбиваем до однородности;
6. Куриное филе жарится очень быстро. Как только мясо посветлеет и станет мягким, оно готово. Не забываем подсолить по вкусу и чуть поперчить для аромата;
7. Заливаем обжаренные грибы и куриное мясо омлетной смесью. Накрываем крышкой. Огонь под сковородой делаем минимальным;
8. Готовим примерно 5 минут. Омлет считается готовым, когда яичная смесь станет плотной, без жидких участков;
9. Подаём омлет с курицей и грибами сразу же, пока он горячий и сочный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2