Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 13:13

С такими грибами и шашлык не нужен - Грибы фаршированные мясом на мангале. Новый рецепт.

Хочу поделиться с вами очередным необычным рецептом - грибы фаршированные мясом на мангале. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо, которое с легкость станет главным на вашем первом пикнике в этом сезоне. Для всех любителей шашлыка и люля-кебаб рекомендую попробовать этот рецепт в обязательном порядке.

Вам понадобится:

Шампиньоны крупные 1кг
Соевый соус 70г
Майонез 50г
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 400г
Лук репчатый 1шт
Петрушка 1 мал пучок
Сыр 200г
Соль
Перец
  • Класс!173
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 26 апреля в 20:35

Как те самые Школьные Котлеты только с мясом

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Индейка (бедро/грудка 50/50) 2 кг Лук репчатый 350г (предварительно обжарить и остудить) Хлеб белый 400г (замочить и отжать) Вода/молоко 400г Чеснок 3-4 зубчика Соль 20г Перец 4г Сухари панировочные или мука Масло подсолнечное Обжарить и запечь при 180С 15-20 мин
  • Класс!224
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 апреля в 16:57

Вместо Шашлыка на Майский стол - Ребра на углях и Скумбрия горячего копчения

Уже через пару дней все отправятся на природу жарить шашлыки, отдыхать с семьей и друзьями. Сегодня хочу предложить вам альтернативные варианты вкусных рецептов для приготовления на мангале или гриле - нежные томленые говяжьи ребра в соусе барбекю и скумбрия горячего копчения. Покажу как приготовить ребрышки так, чтобы они сохранили свою сочность, но при этом были нежными и буквально слетали с кости. Ну и конечно же как коптить рыбу скумбрию чтобы она радовала вас золотистым цветом и приятным вкусом и ароматом копчения.

Вам понадобится:

Ребра говяжьи 2кг
Соль
Перец дробленый
Соус бабрбекю 200г
Масло сливочное 50г
  • Класс!171
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 апреля в 16:25

Лучшие рецепты для гриля - Стейк, Бургер и Копченые крылья

Сегодня приготовим три лучших блюда, которые можно приготовить на угольном гриле по моему мнению. Это конечно же сочные стейки, ну куда же без мяса? Мощные бургеры на домашней булочке с свежими овощами и вкусным соусом. И в качестве закуски, которая дает время подготовить остальные продукты пока коптиться - это куриные крылышки. Как мариновать, как жарить и как подать эти три гриль хита я покажу сегодня в видео.

Вам понадобится:

Куриные крылья:
Куриные крылья 1кг
Соль
Перец черный дробленый
Щепа или чанки для копчения. 120-130С примерно 40 минут.
Стейки:
Стейк 2-3шт
Соль
Перец черный дробленый
Масло подсолнечное
Обжарить с двух
  • Класс!108
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 апреля в 15:59

Мясо по-Французски - Знаменитая Говядина по-Бургундски

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Подсолнечное/оливковое масло 50г
Бекон с\к 100г
Говядина шея 1-1.5кг
1 крупная морковь
1 крупная луковица
6 зубчиков чеснока
Соль
Перец дробленый
Мука 20г
Томатная паста 30г
Лук маринованный 50г
Вино красное сухое 500мл
Бульон говяжий 500мл
Сухие травы (тимьян, розмарин)
Лавровый лист 2шт
Шампиньоны 400г
Петрушка свежая 30г
  • Класс!482
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 21 апреля в 09:21

Секрет сочной курицы + Самый вкусный печеный картофель – Идеальный ужин на всю семью

Как приготовить вкусный ужин для всей семьи? Легко! Курица и картошка бесспорно идеальный дуэт, который любят и взрослые и дети. Сегодня покажу приготовить сочную, ароматную чесночную курочку и фаршированный картофель.

Вам понадобится:

Вам понадобится:
Курица 1шт
Соль 1.5%
Перец черный молотый 2г
Паприка 2г
Лук сушеный 5г
Чеснок сушеный 5г
Сахар 5г
Масло подсолнечное 20г
Чесночное масло (Чеснок 3 зубчика + масло подсолнечное 40г)
Картофель 5-6шт крупных
Масло сливочное 20г
Сыр 100г
Укроп 20г
Колбаски 50г
Соль
  • Класс!204
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 апреля в 18:35

Так вы еще не готовили - Плов с Рыбой

Рецепт плова плотно ассоциируется с мясом, но мало кто знает что можно приготовить плов из рыбы. Получается очень вкусный рассыпчатый рис и нежная ароматная рыба. Поэтому сегодня решил показать вам свой вариант как приготовления плов в казане из рыбы.

Вам понадобится:

Казан 12л
Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли)
Вода в зирвак 570-600мл
Рыба 1кг
Морковь 1к
Лук репчатый 2шт
Масло подсолнечное 300мл
Лимон 1шт
Соль 25г
Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый пере
  • Класс!175
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 17 апреля в 15:16

Сырный суп - Когда надо Быстро и Вкусно

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Бульон 300-400мл (говяжий, куриный или вода)
Сливочное масло 50г
Морковь большая 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 зубчик
Цветная капуста 200г
Сливки 20% 150мл
Сыр плавленый 200г
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Сухари из белого хлеба
  • Класс!271
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 16 апреля в 16:31

Топ 3 весенних салата без майонеза – Заправки на натуральном масле

Сегодня покажу 3 моих самых любимых салата с заправкой на натуральном масле. Легки и полезные салаты это не только вкусно, но и всегда очень актуально.

Вам понадобится:

Салат с свеклой:
Руккола 1шт
Свекла вареная 500г
Брынза 200г
Тыквенные семечки 20г
Заправка:
Масло
Мед
Соевый соус
Уксус яблочный
Салат с стейком:
Микс салат 1шт
Черри 200г
Моцарелла шарики 100г
Стейк
Заправка:
Масло
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Корейский салат:
Морковь 200г
Огурец 400г
Зеленый лук 1пучок
Чеснок 2 зубчика
Чили перец 1шт
Соль
Сахар
Паприка сухая 5г
Кориандр 5г
Зира 5г
Уксус 5% - 20мл
Масло рапсовое 100мл
  • Класс!145
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 апреля в 16:41

Рыба под маринадом - Бюджетно, Вкусно, Просто!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Филе белой рыбы 700г
Соль/перец
Мука 100г
Подсолнечное масло для жарки
Морковь 3шт
Лук 3шт
Томатная паста 50г
Уксус яблочный 5-7% - 20г
Лавровый лист 1шт
Гвоздика – 2шт
Перец горошком – 3г
Соль 5г
Сахар 10г
Петрушка свежая 30г
  • Класс!213
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 апреля в 09:37

Открываю сезон Шашлыка! Пряный шашлык на мангале

Открываем сезон рецептов шашлыка, гриля, казана и всего что можно приготовить на огне или углях. Сегодня покажу рецепт шашлыка в пряном маринаде на белом вине. Идеальный маринад для сочного и мягкого мяса, который мы покроем пряным ароматным маслом для аппетитной корочки.

Вам понадобится:

Шея свиная 2кг
Лук 500г
Соль
Перец дробленый
Белое сухое вино 200мл
Масло для корочки:
Паприка 10г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр 5г
Тимьян 1г
Розмарин 1г
Масло подсолнечное 100г (залить горячим маслом)
Лаваш 1шт
Соус томатный:
Томатная паста 190г
Перец болгарский 50г
Чеснок 2 зубчика (7г)
Аджика красная 5г (1\2ч.л)
Хмели сунели 3г
Петрушка 50г
Соль 7г
Са
  • Класс!270
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 апреля в 15:41

Котлеты без грамма мяса. Вкусные Постные котлеты

Рецепт вкусных постных котлет из гороха. Тем кто знаком с тем что такое фалафель не нужно объяснять как вкусны хрустящие снаружи и мягкие внутри котлеты приготовленные из бобовых. А тем кто не пробовал - настоятельно рекомендую попробовать эти котлетки без грамма мяса.

Вам понадобится:

Горох сухой – 400 г (залить горячей водой с щепоткой соды)
Лук – 150 гр.
Зелень – 1 пучок
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Масло для жарки
  • Класс!195
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 апреля в 16:02

Пирожное «Картошка» – 5 минут и готово! Без выпечки и заморочек

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Печенье песочное 450г
Какао-порошок 20г
Масло сливочное 180г
Сгущенка 180г
Коньяк 20г
Ванилин 1г
Какао-порошок/сахар для украшения
  • Класс!651
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 апреля в 14:21

Идеальные хрустящие креветки и Фирменный соус - Получится у каждого!

Друзья, привет! А вы любите хрустящие креветки? Как готовите, с чем подаете?
Меня примерно раз в полгода накатывает желанием съесть подобную закуску и вот недавно это случилось. Так и появилась идея показать вам этот рецепт а заодно и соус, который мне лично очень полюбился в последнее время.
Идеальные хрустящие креветки с фирменным соусом на основе сгущенки и васаби это великолепная закуска, невероятное сочетание вкусов, которое по началу не укладывается в голове и просто отличная возможность сэкономить себе пару тысяч рублей, если приготовить это блюдо самостоятельно дома. Всем кто любит суши и роллы очень понравится узн
  • Класс!137
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 8 апреля в 11:07

Самый популярный салат этого сезона

Не забудь подписаться и поставить лайк
  • Класс!331
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 5 апреля в 13:23

Чесночные Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Как вкусно приготовить крылышки в духовке.

Сегодня приготовим вкусные Чесночные Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Покажу как вкусно запечь куриные крылья в духовке и расскажу свою любимый простой рецепт рецепт глазури для курицы. Это стоит попробовать!

Вам понадобится:

Куриные крылья 1кг
Соль 8г
Перец 3г
Паприка 5г
Масло подсолнечное 40г
220С на 30 минут (1 раз перевернуть), смазать глазурью и запечь еще 5-7 минут.
Соус:
Мед 50г
Соевый соус 50г
Уксус яблочный 10г
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное 10г
  • Класс!244
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 апреля в 17:46

Салат из Кальмаров от которого я не могу отказаться. Как правильно варить и чистить кальмара.

Любите кальмара? Как готовите чаще всего?
Как приготовить вкусный и сочный салат из кальмаров? Сегодня я покажу вам как это делаю я. А главное покажу и расскажу как чистить и варить кальмара, чтобы он оставался мягким и нежным. Такой салат станет отличным рецептом на каждый день.

Вам понадобится:

Кальмары 500г
Огурец 200г
Яйцо 4шт
Лук красный 100г (замариновать в уксусе, соли и сахаре)
Майонез 50г
Укроп 20г
Соль
Икра красная 50г (если праздничный вариант)
  • Класс!65
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 апреля в 11:17

Как правильно варить Сосиски - Рецепт от Шеф-Повара

Сегодня обсудим очень важный вопрос - как правильно варить сосиски. Разберем все тонкости этого продукта, особенности варки и приготовления сосисок и покажу рецепт с правильной подачей этого блюда.
  • Класс!49
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 31 марта в 11:20

Как производят грили в России? Завод B-Fire. одж #4

Сегодня отправимся на экскурсию к Российскому производителю грилей B-fire, посмотрим как производят и где собирают российские газовые и угольные грили. Узнаем о сублимационных сушках B-Tasty и узнаем чем еще занимается данное предприятие.
#грили #производство #экскурсия #одж #тихон
  • Класс!10
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 марта в 13:06

Домашний куриный Суп Лапша

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Для Бульона: Курица 1шт Вода 5л Лук 1шт Морковь 1шт Перец горошком 3г Лаврой лист 1шт Соль 50г Лапша: Яйцо с1 – 2шт (100г) Мука 200г Соль 3г Зажарка: Морковь 2шт Лук репчатый 3шт Масло сливочное/подсолнечное 30г Зеленый лук – для подачи #суп #курица #еда #кулинария #рецепты
  • Класс!243
Показать ещё