(3шт, диаметр формы 11см)
рубрика - t.me/tortdeko автор - @monaliza.cake
Опара:
◾ 200мл тёплого молока
◾ 1ст.л. сахара
◾ 1ст.л. муки
◾ 7гр сухих дрожжей
✅ Растворить сахар в молоке, добавить дрожжи, муку и оставить на 20мин. до образования пены
Тесто :
◾1 яйцо
◾ 2 желтка
◾ 100гр сахара
◾ Щепотка соли
✅ Взбить в пышную массу
◾Сливочное масло - 50гр - растопить и остудить.
100гр - комнатной температуры оставить для смазывания теста.
◾ Мука - 450гр - просеять.
✅ Соединить опару, яичную массу, муку и растопленного масло. Вымесить до гладкого эластичного состояния - минут 15
✅ Добавить цедру апельсина или лимона (я делаю 50х50) - затянуть плёнкой и оставить на расстойку на 1,5часа.
◾Орехи - любые 200 грамм (у меня фундук) - немного раздробить(например скалкой) и обжарить на сухой сковороде.
◾Варёная сгущёнка 1банка
✅ Тесто обмять, разделить на 3 части.
Припылить немного стол мукой и раскатать каждую часть в прямоугольник, примерно 30х40см. Обильно смазать маслом комнатной температуры.
Выложить сгущёнку, посыпать орешками и свернуть в рулеты по узкой стороне.
✅Разрезать рулет пополам, не дорезая до конца 2-3см.
Свернуть улитки в разные стороны (как усы Сальвадора Дали) и положить одна на одну.
✅ Уложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку на 40мин.
✅ Выпекать в разогретой духовке :
10мин при 200'
20мин при 180'
Чтобы верх не подгорал, я закрываю его фольгой. Снимаю за 5мин до конца выпечки.
✅Готовые краффины остудить и присыпать сахарной пудрой.
#краффин #краффинрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3