рубрика - t.me/Cakedeco автор - @natashaladka
На форму d=18см
- Песочная основа:
110 г печенья
40г орехов любых
40 г сливочного масла (растопить)
- Сырная основа (все ингредиенты комнатной температуры):
400г сыра творожного
150 г сливок 33%
70 г сахарной пудры
1 яйцо
Цедра лимона/апельсина.
- Печенье с орехами измельчить, добавить растопленное масло и перемешать.
- На дно формы выложить песочную основу, разровнять с помощью стакана.
- Творожный сыр и сахарную пудру и цедру размешать силиконовой лопаткой или в миксере насадкой весло, добавить яйцо, сливки и перемешать.
- Творожную массу выложить на песочную основу в форму.
- Выпекать чизкейк 1.5 часа при t=110град. Дать остыть при выключенной духовке.
- Курд с маракуйей:
50г пюре маракуйи
75г яиц
100г сахара
70г сливочного масла
- В сотейник с толстым дном поместить все, кроме масла, пробить блендером.
- На медленном огне сварить крем, постоянно помешивая силиконовой лопаткой (72град)
- Крем пробить блендером, добавить масло, пробить еще раз.
- Остудить, залить сверху на весь чизкейк или порционно.
❤️ С вас лайки, а с меня еще рецепты, договорились?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2