рубрика - t.me/tortdeko автор - @vitalija_cake
МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР ПО ЗАВАРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
МЕРЕНГА :
Белок 50
Сахар 50
Лимонная кислота по вкусу 1-2 гр.
В чистой, сухой и обезжиренной посуде взбиваем белок и в 3 этапа всыпаем сахар вместе с лимонной кислотой!
Меренга перед вливанием сиропа должна быть плотная, пышная и намотаться на венчик!
СИРОП :
Вода - 50 гр.
Агар 8 гр( сила 900 блюм), или 6 гр. ( сила 1200 блюм);
Сахар 150 гр.
Пюре малины - 100 гр.
Сироп глюкозы или ИНВЕРТНЫЙ СИРОП - 30 гр.
Сироп ставим варить одновременно со взбиванием меренги! Сироп варим постоянно помешивая чтобы не пригорел - это очень важно!
Варим сироп до температуры 104 градуса или 6 минут с момента закипания сиропа и завариваем меренгу тонкой струйкой!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких 👍, зефир очень вкусный 😁!
Вы любите зефир, пробовали уже готовить? Пишите в комментариях ⬇️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2