Весы не пoнадобятся!
Кекс «12 ложек»
Нам понадобится:
- Яйцо 4шт.
- Сахар 12 ложек
- Молоко 10 ложек
- Растительное масло 9 ложек
- Мука 15 ложек
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышных пиков. Добавляем молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, муку и все взбиваем миксером. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем их в тесто, еще раз перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ!
Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты и ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!